Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Новости компании

06 Ноя

ЗАЩИЩЕНЫ ИНТЕРЕСЫ ЗАСТРОЙЩИКА В ДЕЛЕ ОБ УБЫТКАХ ПО НЕИСПОЛНЕННОМУ ИНВЕСТИЦИОННОМУ КОНТРАКТУ

Администрация одного из городских округов МО обратилась к ведущему в данном округе застройщику с иском о взыскании убытков, причиненных неисполнением последним инвестиционно-строительного контракта. Иск поддержало и Минжилполитики Московской области, которое выступило в данном деле в качестве третьего лица. Общая сумма исковых требований более 154 миллионов рублей, включая убытки по неисполнению обязательств по передаче жилых помещений, созданию и передаче объектов инженерной инфраструктуры, перечислению средств в Фонд социального развития района. 

Важной особенностью судебного спора оказалось то, что контракт между Администрацией и застройщиком был заключен еще в 2009 году. После подписания контракта застройщик смог выполнить его только частично, вынужденно произведя консервацию недостроенного жилья в 2012 году. Дальнейшую работу останавливало недобросовестное поведение и отсутствие содействия Администрации в реализации проекта по вопросам, находящимся в ее компетенции. Стороны на протяжении всего времени вели активную переписку, обращались в различные инстанции и пытались иными многочисленными способами разрешить конфликт. Тем самым, вокруг дела развернулась запутанная 10-летняя история фактических обстоятельств, требующая детального анализа всех приуроченных документов. 

Команда юристов СЗЮ / Land Law Firm восстановила всю хронологию обстоятельств, провела тщательный разбор материалов дела и разработала процессуальную тактику защиты прав клиента. Во время оценки действий Администрации были выявлены многочисленные нарушения закона и самого инвестиционного контракта, что также нашло отражение в позиции. 

Вместе с тем, юристы подготовили и представили проект судебного решения, подкрепив свои доводы материалами судебной практики. Сильная правовая позиция юристов позволила добиться желаемого результата: по итогам рассмотрения дела суд полностью отказал Администрации в иске по предъявленным клиенту требованиям.  

Защита интересов клиента осуществлялась проектной группой в составе ведущего юриста Павла Лобачева и младшего юриста Татьяны Гурьевой под руководством управляющего партнера Дениса Литвинова. 

Поздравляем коллег с заслуженной победой и желаем удачи в последующих инстанциях!

Наверх