+7 (495) 644-47-67
Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

13 Сен

Когда юрлицо преобразовывается, регистрировать переход прав на недвижимость не нужно

По мнению ВС РФ, достаточно изменить запись в ЕГРП о правообладателе недвижимого имущества. При реорганизации компании в форме преобразования меняется лишь ее организационно-правовая форма. Правопреемства не происходит: собственник недвижимости остается прежним, его имущество никому не передается.

На сегодняшний день у судов разные мнения по вопросу, нужно ли регистрировать переход прав на недвижимость при преобразовании юрлица. Одни суды, среди которых АС Московского округа, считают так же, как и ВС РФ. Встречается и противоположный подход. Представляется, что в скором времени судебная практика станет единообразной.

Вместе с тем обозначенная позиция ВС РФ расходится с мнением Минфина. Министерство и в 2015, и в 2016 году разъясняло: при реорганизации юрлица в форме преобразования необходимо зарегистрировать переход права собственности на недвижимость. В этой ситуации прекращаются права реорганизуемой компании и в порядке универсального правопреемства возникают права у вновь созданного юрлица.

Документ: Определение ВС РФ от 19.07.2016 N 310-КГ16-1802

Другие новости в сентябре

26 Сен

Управление Росреестра по Москве не может определять кадастровую стоимость для расчета налога на имущество организаций

Управление Росреестра по Москве не может устанавливать кадастровую стоимость недвижимости для расчета налога на имущество организаций. Такой вердикт вынес АС Московского округа в постановлении  от 06.09.2016 N Ф05-12583/2016.

Читать далее >
08 Сен

ТОП-5 самых интересных отмен судебных актов Арбитражным судом Московского округа за август 2016 года

Проанализировав судебную практику, юристы Содружества подготовили ТОП-5 самых интересных отмен судебных актов Арбитражным судом Московского округа в сфере земли и недвижимости за август 2016 года.

Читать далее >
Наверх