Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

16 Янв

Какие еще сведения будут отражать в выписках из ЕГРН?

Приказ Министерства экономического развития РФ от 22 ноября 2016 г. N 738 "О внесении изменений в некоторые приказы Минэкономразвития России по вопросам предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости"

Скорректированы приказы Минэкономразвития России по вопросам предоставления сведений, содержащихся в ЕГРН, сообщает ГАРАНТ. 

Так, согласно поправкам к Порядку предоставления сведений, содержащихся в ЕГРН, для получения информации посредством обеспечения доступа к ФГИС ЕГРН, нужны уникальные коды (ключи доступа). Прописана процедура их предоставления.

Предусмотрен еще один способ получения сведений, указываемый в запросе. Это направление данных в виде бумажного документа, составленного МФЦ и подтверждающего содержание электронных документов, переданных в МФЦ по результатам оказания госуслуги органом регистрации прав.

Закреплены полномочия Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства по получению сведений.

Скорректирована форма выписки из ЕГРН об объекте недвижимости. Так, будут отражаться сведения о машино-местах; о госрегистрации прав без необходимого в силу закона согласия третьего лица, органа; о невозможности госрегистрации перехода, прекращения, ограничения права на участок из земель с/х назначения; об отсутствии у застройщика права привлекать денежные средства граждан.

Уточнена форма выписок из ЕГРН о зарегистрированных договорах участия в долевом строительстве.
Приказ вступает в силу с 01.01.2017.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 декабря 2016 г. Регистрационный № 45088.

Другие новости в январе

17 Янв

Дайджест новостей земельного права за ноябрь-декабрь 2016 года

Дайджест новостей земельного права за ноябрь-декабрь 2016 года

Читать далее >
11 Янв

Предлагается установить минимально возможные сроки расчетов по некоторым сделкам купли-продажи с/х земель

Предложила скорректировать действующий порядок продажи сельскохозяйственных земель субъектам, имеющим преимущественное право на их приобретение

Читать далее >
Наверх