Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

26 Ноя

Обновлен порядок осуществления государственного земельного надзора

Приказ Минэкономразвития России от 20.07.2015 N 486 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по исполнению Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии государственной функции по осуществлению государственного земельного надзора"

Государственная функция осуществляется Росреестром и его территориальными органами посредством проведения плановых и внеплановых проверок в форме документарной и (или) выездной проверки, принятия предусмотренных мер по пресечению (устранению) последствий выявленных нарушений, систематического наблюдения за исполнением требований земельного законодательства, проведения анализа и прогнозирования состояния исполнения земельного законодательства.

Регламентом, в частности, определены:
права и обязанности должностных лиц при осуществлении государственного земельного надзора;
права и обязанности лиц, в отношении которых осуществляются мероприятия по государственному надзору;
сроки и порядок осуществления проверок;
порядок досудебного (внесудебного) обжалования действий (бездействия) должностных лиц Росреестра.

В приложениях приведены сведения о территориальных органах Росреестра, исполняющих государственную функцию по осуществлению государственного земельного надзора.

Утратившим силу признается приказ Минэкономразвития России от 30.06.2011 N 318 "Об утверждении Административного регламента проведения Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии проверок соблюдения земельного законодательства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями".

Другие новости в ноябре

24 Ноя

Границы земельных участков могут начать согласовывать с муниципалитетами

Предлагается уточнить порядок осуществления кадастровых работ в отношении земельных участков. Так, местоположение границ земельных участков в обязательном порядке должно быть согласовано с органами местного самоуправления.

Читать далее >
19 Ноя

Арендаторов обяжут страховать лесные участки

Госдума намерена рассмотреть законопроект, касающийся страхования лесов в РФ.

Читать далее >
17 Ноя

Мособлдума приняла закон по распределению полномочий в области земельных отношений

Закон Московской области от 10.11.2015 N 191/2015-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области отдельными государственными полномочиями Московской области в области земельных отношений"

Читать далее >
12 Ноя

Продлен срок действия запрета на согласование федеральными органами исполнительной власти сделок по распоряжению земельными участками, находящимися в федеральной собственности

Постановление Правительства РФ от 07.11.2015 N 1207 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2008 г. N 234".

Читать далее >
10 Ноя

Одобрен законопроект об особенностях предоставления гражданам земельных участков в ДФО

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила с учётом состоявшегося обсуждения законопроект об особенностях предоставления гражданам земельных участков в Дальневосточном федеральном округе.

Читать далее >
Наверх