Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

15 Авг

Сроки получения разрешения на строительство планируется сократить до 129 дней

Сроки получения разрешения на строительство в России к концу 2017 года планируется сократить до 129 дней, сообщил РИА Недвижимость руководитель департамента мониторинга предпринимательских инициатив и взаимодействия с деловыми объединениями Агентства стратегических инициатив (АСИ) Дмитрий Воронков.

Он рассказал, что в настоящее время Минстроем совместно с АСИ, Минэкономразвития и правительством Москвы подготовлена новая редакция дорожной карты по улучшению инвестиционного климата и сокращения барьеров в строительстве. Планируется, что ее проект будет внесен в правительство РФ на этой неделе. Ключевым приоритетом станет реализация субъектами РФ целевой модели "Получение разрешения на строительство и территориальное планирование".

"Реализация целевой модели позволит обеспечить в субъектах единую для всей территории России практику правоприменения в строительстве, а также сократить в регионах сроки получения разрешения на строительство многоквартирного жилого дома с 180 дней до 129 дней к концу 2017 года и в целом до 82 дней к концу 2021 года", — сказал Воронков.

Он пояснил, что мероприятия, предусмотренные моделью, включают сокращение сроков прохождения процедур, необходимых для получения разрешения на строительство, их регламентацию; перевод услуг в электронный вид, внедрение межведомственного электронного взаимодействия; организацию предоставления услуг в сфере строительства по принципу одного окна, в том числе через многофункциональные центры; разработку и внедрение информационных интерактивно-аналитических сервисов, демонстрирующих последовательность прохождения процедур в зависимости от типа, вида и особенностей строительного проекта; повышение информированности участников градостроительных отношений.


Другие новости в августе

23 Авг

Власти Москвы утвердили пятый список сноса самостроя из 78 объектов

Власти Москвы во вторник утвердили пятый список объектов самостроя, подлежащих демонтажу, в него попали 78 объектов, говорится в сообщении столичной госинспекции по недвижимости.

Читать далее >
18 Авг

Минобороны пополнило список ведомств, которым Путин разрешил без объяснения изымать любые участки

Президент Владимир Путин подписал указ о предоставлении Министерству обороны РФ права принимать решения о резервировании земель и об изъятии земельных участков для строительства и реконструкции военных объектов.

Читать далее >
03 Авг

Жителям многоквартирных домов могут разрешить благоустройство дворов

Правительство России предложило принять с некоторыми поправками законопроект об уточнении полномочий собственников помещений в многоквартирном доме.

Читать далее >
Наверх