Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

11 Мар

Технический план объекта недвижимости: требования к подготовке и оформлению.

Приказ Министерства экономического развития РФ от 18 декабря 2015 г. N 953 "Об утверждении формы технического плана и требований к его подготовке, состава содержащихся в нем сведений, а также формы декларации об объекте недвижимости, требований к ее подготовке, состава содержащихся в ней сведений"

Разработана форма технического плана. Определены требования к его подготовке и состав содержащихся в нем сведений. В нем воспроизведены сведения об объекте недвижимости, внесенные в ЕГРН. Закреплены особенности содержания техплана многоэтажного здания, многоквартирного дома, единого недвижимого комплекса, помещения, объекта незавершенного строительства и т.д.

Техплан состоит из текстовой и графической частей. Они делятся на разделы, обязательные для включения в состав техплана, и разделы, включение которых зависит от видов кадастровых работ. Приведены требования к оформлению каждой из указанных частей плана и заполнению отдельных реквизитов.
Техплан оформляется в виде отдельного документа в отношении каждого созданного объекта недвижимости, за исключением установленных случаев. Он подготавливается в форме электронного документа в виде XML-документа, заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера, и оформляется в виде файлов в формате XML. Указанные XML-схемы считаются введенными в действие по истечении 2 месяцев со дня их размещения на официальном сайте Росреестра. Закреплены правила подготовки документов в электронной форме.

Декларация составляется и заверяется правообладателем объекта недвижимости. Она является неотъемлемой частью технического плана.

Составлена форма декларации, требования к ее подготовке и состав содержащихся в ней сведений. Документ заполняется в случае, если законодательством в отношении соответствующего объекта, изготовленного до 1 января 2013 г., не предусмотрены подготовка и (или) выдача разрешения на ввод в эксплуатацию, проектной документации на строительство, техпаспорта помещения.

Приказ вступает в силу с 1 января 2017 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 марта 2016 г. Регистрационный № 41304.

Другие новости в марте

30 Мар

Счетная палата РФ предлагает унифицировать правила кадастровой оценки

Речь идет об улучшении качества методического регулирования в сфере определения кадастровой стоимости объектов.

Читать далее >
24 Мар

Государственный кадастр недвижимости не позволяет полноценно сформировать налоговую базу

Коллегия Счетной палаты Российской Федерации  рассмотрела результаты анализа полноты и достоверности сведений о недвижимом имуществе в целях исчисления имущественных налогов.

Читать далее >
22 Мар

Несоответствие требованиям законодательства схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории не является основанием для приостановления государственного кадастрового учета

Орган кадастрового учета не вправе приостановить государственный кадастровый учет на основании несоответствия требованиям законодательства схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории.

Читать далее >
18 Мар

Публичные сервитуты могут начать устанавливать по заявлениям граждан

Речь идет об обязанности собственника земельного участка обеспечить проход или проезд по нему (в том числе если дорога ведет к озеру, реке и т. п.), возможность осуществления на участке ремонта коммунальных, инженерных и электрических сетей, прогона через участок сельскохозяйственных животных и т. п.

Читать далее >
18 Мар

Дайджест новостей земельного права за февраль 2016 года

Дайджест новостей земельного права за февраль 2016 года

Читать далее >
Наверх