Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

22 Июн

Верховный суд отклонил иск о сносе бизнес-парка IKEA в Химках

Во вторник Верховный Суд вынес постановление, согласно которому отказано в сносе двух 15-этажных корпусов бизнес-парка «Химки», принадлежащих компании IKEA, сообщают РИА Новости в суде. 

Иск против нидерландской компании был выдвинут КСП «Химки». По мнению предприятия, земельный участок, который находился у него в собственности, был незаконно изъят администрацией Химкинского района и передан в аренду IKEA. Через несколько лет IKEA начала строительство на данном участке бизнес-парка, а позднее выкупила его за 105,5 миллионов рублей. 

В последней инстанции судебное решение было вынесено в пользу IKEA, требования истца о сносе самовольных построек и об истребовании земельного участка из чужого незаконного владения было отклонено.  

Другие новости в июне

20 Июн

ТОП-5 самых интересных отмен судебных актов Арбитражным судом Московского округа за май 2016 года

Проанализировав судебную практику, юристы Содружества подготовили ТОП-5 самых интересных отмен судебных актов Арбитражным судом Московского округа в сфере земли и недвижимости за май 2016 года. Проанализировав судебную практику,...

Читать далее >
03 Июн

ТОП-5 самых интересных отмен судебных актов Арбитражным судом Московского округа в сфере земли и недвижимости за апрель 2016 года

Проанализировав судебную практику, юристы Содружества подготовили ТОП-5 самых интересных отмен судебных актов Арбитражным судом Московского округа в сфере земли и недвижимости за апрель 2016 года.

Читать далее >
Наверх