Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

15 Дек

Подмосковье запретит строительство дач на полумиллионе гектаров земли

Власти Московской области до конца года утвердят перечень особо ценных сельхозземель, на которых запрещено дачное строительство. Сейчас документ проходит окончательное согласование в исполнительных органах власти, большинство из них уже дали положительное заключение. Об этом пишет РБК со ссылкой на областное министерство сельского хозяйства и продовольствия.

В список особо ценных сельскохозяйственных угодий вошли более 11 тысяч земельных участков общей площадью почти 530 тысяч гектаров, что составляет почти 30% всех сельхозугодий Подмосковья. Эти земли нельзя будет использовать для других целей, в том числе и для дачной застройки, пояснили РБК в региональном областном министерстве сельского хозяйства и продовольствия. Отмечается, что на данный момент на участках, включенных в перечень, какие-либо постройки отсутствуют.

В проект перечня включены земли, находящиеся в государственной и муниципальной собственности, а также принадлежащие сельскохозяйственным предприятиям (как юридическим, так и физлицам).

«На данных участках запрещено не только дачное строительство, но и любая другая деятельность, не связанная с сельскохозяйственным производством. Исключение в случае крайней необходимости составляет строительство линейных объектов (линии электропередач, трубопроводов, дорог) и включение участков в границы населенных пунктов», — поясняет ведомство в письменном ответе РБК.
В пояснительной записке к проекту постановления говорится, что в список вошли земли научных организаций, вузов и испытательных станций, а также участки, кадастровая стоимость которых минимум на 10% превышает средний уровень по району. Некоторые земли были предложены местными властями, часть участков включили в перечень, поскольку они «визуально имеют все признаки отнесения к сельскохозяйственным».

Из списка следует, что самое большое количество особо ценных участков земли находятся в Волоколамском, Можайском и Раменском районах Московской области.

Общая кадастровая стоимость земель составила 52,9 млрд рублей.

В Подмосковье такой список составлен впервые. Аналогичные документы уже действуют в 12 регионах России.

Другие новости в декабре

27 Дек

Присвоить адрес объекту недвижимости стало возможно в электронном виде

На pgu.mos.ru запущен новый сервис, позволяющий получать подробные данные о состоянии расчетов по финансово-лицевым счетам, а также анонсирована возможность получать в электронном виде услугу «Присвоение, изменение или аннулирование адреса объекта адресации» в электронном виде.

Читать далее >
15 Дек

Москва сносит самострой без суда. Эпизод IV.

Московские власти определили четвертый список опасного самостроя, который пойдет под снос... 

Читать далее >
12 Дек

При изменении кадастровой стоимости имущества налог на имущество физлиц, возможно, будет пересчитываться за предыдущие годы

Внесен законопроект, согласно которому в случае изменения кадастровой стоимости объекта имущества по решению комиссии или суда, новая стоимость объекта учитывается при определении налоговой базы по налогу на имущество физлиц, начиная с налогового периода, в котором произошло внесение в государственный кадастр недвижимости оспариваемой кадастровой стоимости.

Читать далее >
01 Дек

Москвичам отложили на пять месяцев срок уплаты налога на имущество

Срок уплаты налога на имущество для москвичей отложен, заявили в пресс-службе департамента экономической политики и развития столицы...

Читать далее >
01 Дек

Информационный центр, посвященный разработке правил застройки

В столице открылся информационный центр, посвященный разработке правил землепользования и застройки...

Читать далее >
Наверх