+7 (495) 644-47-67
Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

21 Сен

Государственная пошлина за первичную выдачу свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество уплачиваться заявителем не должна

Видео по теме

Письмо Минфина России от 27.08.2015 N 03-05-04-03/49495

Сообщается, в частности, что уплата государственной пошлины за выдачу свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество после проведения государственной регистрации возникновения и перехода права на недвижимое имущество в главе 25.3 НК РФ не предусмотрена.

Государственная пошлина за первичную выдачу свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество в случае, если проведенная государственная регистрация права уже была ранее удостоверена выпиской из ЕГРП, главой 25.3 НК РФ также не установлена.

В подпункте 33 пункта 1 статьи 333.33 НК РФ установлен размер государственной пошлины только за повторную выдачу правообладателям свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество (взамен утерянного, пришедшего в негодность, в связи с внесением в содержащуюся в ЕГРП запись о праве изменений, в том числе с исправлением в данной записи технической ошибки, за исключением ошибок, допущенных по вине органа, осуществляющего кадастровый учет, ведение государственного кадастра недвижимости и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним).

Указанный в подпункте 33 пункта 1 статьи 333.33 НК РФ перечень оснований повторной выдачи правообладателям свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество, за которую уплачивается государственная пошлина, - исчерпывающий.

С учетом изложенного, по мнению Минфина России, государственная пошлина за первичную выдачу свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество уплачиваться заявителем не должна, в том числе в случае, если проведенная государственная регистрация права уже была ранее удостоверена выпиской из ЕГРП.

Другие новости в сентябре

28 Сен

На Сахалине начали раздавать бесплатные участки земли

Бесплатные земельные участки начали раздавать на Сахалине: первые пять именных сертификатов на получение 1 гектара земли получили руководители крестьянско-фермерских хозяйств.

Читать далее >
22 Сен

Предлагается освободить от налогов дачные участки до 8 соток

Подготовлен законопроект, освобождающий от уплаты земельного налога дачный участок или часть одного из участков площадью не более восьми соток.

Читать далее >
08 Сен

Регламентирована процедура возврата платы за предоставление сведений, внесенных в ГКН и содержащихся в ЕГРП

Приказ ФГБУ "ФКП Росреестра" от 14.07.2015 N П/173 "Об утверждении порядка возврата (зачета) платы за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости и сведений, содержащихся в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, уточнения вида и принадлежности платежа"

Читать далее >
08 Сен

Предлагается порядок ведения Единого государственного реестра недвижимости

Проект Приказа Минэкономразвития России "Об утверждении порядка ведения Единого государственного реестра недвижимости"

Читать далее >
Наверх