+7 (495) 644-47-67
Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

18 Ноя

Госдума в третьем чтении приняла закон об отмене моратория на кадастровую переоценку

18 ноября 2016 года депутаты Государственной думы в ходе заседания приняли в третьем чтении закон, наделяющий субъекты РФ правом отменить мораторий на пересмотр кадастровой оценки.

Согласно закону регион имеет право принять решение об отмене моратория не позднее 20 декабря 2016 г., а затем не позднее чем через три дня направить решение в Росреестр.

Документом также устанавливается, что заксобрание субъекта РФ будет вправе принять закон, устанавливающий, что на сумму недоимки по налогу на имущество физических лиц, подлежащему уплате за налоговый период 2015 г. и исчисленного по кадастровой стоимости, пеня начисляется начиная с 1 мая 2017 г.

Также в целях улучшения условий исполнения обязанности по уплате налогов, законом предусматривается предоставление возможности уплаты налогов за налогоплательщиков третьими лицами.

Другие новости в ноябре

17 Ноя

Предлагается отменить административное наказание за нецелевое использование участка, предназначенного для жилищного строительства

Правительство РФ выступило с инициативой исключения административного наказания за использование не по целевому назначению земельного участка, предназначенного для жилищного строительства.

Читать далее >
16 Ноя

Госдума приняла во II чтении законопроект о праве регионов отменять мораторий на кадастровую переоценку

Госдума на заседании в среду, 16 ноября, приняла во II чтении законопроект о праве региона принимать решение об отмене или введении моратория на изменение кадастровой оценки недвижимости до 2020 года.

Читать далее >
15 Ноя

Внесен законопроект, корректирующий порядок применения повышающих коэффициентов земельного налога

В Госдуму поступил законопроект «О внесении изменений в статью 396 Налогового кодекса Российской Федерации», корректирующий порядок применения повышающих коэффициентов при начислении земельного налога.

Читать далее >
14 Ноя

Мораторий на переоценку кадастровой стоимости: отменят или нет?

Последние две недели широко обсуждается вопрос об отмене моратория на кадастровую оценку.

Читать далее >
09 Ноя

Доход физлица от сдачи в аренду земельного участка облагается НДФЛ без вычетов

Минфин России в ответе на запрос налогоплательщика разъяснил, что доход от сдачи в аренду принадлежащего физлицу земельного участка при исчислении НДФЛ можно уменьшить на профессиональные вычеты (затраты), если физлицо зарегистрировало ИП. Однако применить иные вычеты к такому доходу нельзя.

Читать далее >
Наверх