Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

01 Июн

Так называемые "молчуны" не смогут повлиять на итоги голосования по реновации

По уточненному порядку, их голоса будут учитываться пропорционально голосам других жителей, поданным «за» или «против», заявил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин, отвечая на вопрос, как будут учитываться голоса тех, кто не пришёл на голосование по программе реновации.

«По действующему порядку жители, воздержавшиеся от голосования («молчуны»), считаются проголосовавшими «за» включение пятиэтажки в проект программы реновации. И в принципе это правильно. Аналогичные нормы об учете голосов молчунов действуют в пенсионном законодательстве и в законе о капремонте. Но что показывает практика в нашем случае. В домах, где сложилась высокая явка на голосование, все понятно: жители или «за», или «против» участия в программе», — сказал он.

«К сожалению, в домах с низкой явкой правильно подсчитать голоса становится проблематично. Например, в голосовании приняли участие жители 30% квартир: 15% — «за», 15% — «против». Если голоса молчунов свалить в одну корзину, получим уровень поддержки «за» 85%. Так подводить итоги голосования, честно говоря, рука не поднимается. Поэтому, еще раз посоветовавшись с экспертами, членами Общественной палаты, депутатами, мы внесем изменения в Порядок проведения голосования», — заявил Собянин.

«По уточненному порядку голоса молчунов будут учитываться пропорционально голосам других жителей, поданным «за» или «против» включения дома в проект программы реновации. У тех жителей пятиэтажек, которые пока не приняли участие в голосовании и не хотят передоверять судьбу своего дома другим, есть еще две недели для того, чтобы высказать свое личное мнение «за» или «против» включения своего дома в проект программы реновации», — сказал мэр Москвы.

Другие новости в июне

28 Июн

Собянин объявил о сносе еще более 100 павильонов в Москве

Президиум правительства Москвы дополнил перечень построек, которые подлежат сносу как самострой.

Читать далее >
20 Июн

О строительстве на государственных и муниципальных землях

Федеральный закон от 18 июня 2017 г. N 124-ФЗ "О внесении изменений в статью 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" и Федеральный закон "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации"

Читать далее >
19 Июн

Документы на получение ГПЗУ в Москве с 1 июля будут приниматься только в электронном виде

Подать документы на получение градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) в Москве с 1 июля можно будет только в электронном виде.

Читать далее >
16 Июн

Дайджест новостей земельного права за май 2017 года

Дайджест новостей земельного права за май 2017 года

Читать далее >
14 Июн

Госдума окончательно приняла закон о реновации

За принятие закона проголосовали 399 депутатов, против оказались только двое, один воздержался.

Читать далее >
Наверх