+7 (495) 644-47-67
Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

17 Ноя

Постановление Пленума ВС РФ об исполнительном производстве коснулоль вопроса обращения взыскания на участок под единственным жильем

Пленум Верховного суда (ВС) принял постановление об исполнительном производстве. Содержательные правки коснулись пункта об обращении взыскания на участок под единственным жильем. Кроме того, ВС не стал определять порядок расчета исполнительского сбора для солидарных должников.

В окончательной версии документа уточнена редакция статьи о возможности обращения взыскания на участок с единственным жильем должника (сравнение проекта с окончательной версией можно посмотреть здесь). Сделать это можно только на ту часть, которая превышает минимальные размеры предоставления для земель соответствующего целевого назначения и целевого использования. В тексте по-прежнему прямо не сказано, что это не должна быть та часть земельного участка, которая находится под единственным жильем. Впрочем, суды, вероятно, именно так будут понимать это разъяснение, учитывая, что обращение взыскания на единственное жилье запрещено.

Другие новости в ноябре

19 Ноя

Внесены изменения в порядок выдачи разрешений на строительство и ввод объекта в эксплуатацию

Постановление Правительства Москвы от 17 ноября 2015 г. N 752-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 17 апреля 2012 г. N 145-ПП"

Читать далее >
18 Ноя

Дайджест новостей земельного права за октябрь 2015

Дайджест новостей земельного права за октябрь 2015 года.

Читать далее >
12 Ноя

Чтобы продлить разрешение на строительство, заявление не нужно будет подавать заранее

Предлагается отменить требование, согласно которому обратиться за продлением разрешения нужно не менее чем за 60 дней до истечения срока его действия.

Читать далее >
09 Ноя

Уточнены сроки осуществления строительных работ при предоставлении участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в аренду на торгах

Приказ Минстроя России от 01.09.2015 N 630/пр "О внесении изменений в Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 27 февраля 2015 г. N 137/пр "Об установлении срока, необходимого для выполнения инженерных изысканий, осуществления архитектурно-строительного проектирования и строительства зданий, сооружений"

Читать далее >
Наверх