Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

21 Июн

Предложены изменения к закону о "дальневосточном гектаре"

В Госдуму поступил законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», внесенный Государственным Собранием Республики Саха. 

Согласно данному законопроекту предлагается внести изменения по размеру земельного участка и срокам его предоставления. По инициативе заявителей, гражданам могут быть предоставлены земельные участки более одного гектара в срок до 1 февраля 2018 года. 

Также изменения касаются полномочий органов субъектов, которые определяют границы земельных участков и участвуют в осуществлении процедуры предоставления земли.

Другие новости в июне

27 Июн

Закон о бесплатном межевании земельных участков

Летом 2015 года органы местного самоуправления и органы исполнительной власти субъектов РФ были наделены полномочиями по проведению в населенных пунктах  и на территориях садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан комплексные кадастровые работы.

Проведение комплексных кадастровых работ направлено на образование земельных участков (например, общего пользования), уточнение границ земельных участков, установление и (или) уточнение местоположения объектов, размещенных на участках, а также в целях исправления кадастровых ошибок. 

Читать далее >
24 Июн

Госдума одобрила создание в РФ института государственных кадастровых оценщиков.

Депутатами Госдумы в окончательном чтении был принят закон «О государственной кадастровой оценке», вступающий в силу 1 января 2017 года.

Читать далее >
16 Июн

Дайджест новостей земельного права за май 2016 года

Дайджест новостей земельного права за май 2016 года

Читать далее >
03 Июн

Конституционный суд РФ начал рассмотрение дела о вмешательстве муниципальных властей в кадастровую оценку земли

Поводом к рассмотрению дела стало оспаривание кадастровой стоимости земли, установленной муниципальным образование города Братска для лесопромышленного комбината группы «Илим».

Читать далее >
Наверх