Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

16 Окт

Порядок использования земель для строительства объектов сельхозназначения могут урегулировать

Видео по теме

Закон г. Москвы от 7 октября 2015 г. N 51 "О внесении изменений в статью 4 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года N 64 "О налоге на имущество организаций" и статью 3.1 Закона города Москвы от 24 ноября 2004 года N 74 "О земельном налоге"

От налога на имущество организаций освобождаются организации в отношении имущества, используемого в ходе реализации инвестиционного приоритетного проекта города, а также в отношении недвижимого имущества технопарка или индустриального парка.

На землях сельскохозяйственного назначения и землях иных категорий, предоставленных в аренду либо приобретенных для осуществления фермерским хозяйством его деятельности, могут разрешить строительство зданий, строений и сооружений, а также машинно- тракторных и ремонтных ангаров, гаражей для сельскохозяйственной техники и других сооружений сельскохозяйственного назначения. При этом здания, строения и сооружения должны быть расположены на фундаментах неглубокого залегания и использоваться для производства, хранения, первичной и глубокой переработки сельхозпродукции, а их высота не должна превышать трех этажей.

Уточняется, что размещение и строительство указанных объектов сельскохозяйственного назначения может осуществляться на землях, не пригодных для промышленного сельскохозяйственного производства, и землях иных категорий. Для выявления таких земель планируется проводить обследование качества почвы всего земельного участка. Предполагается, что качество земель и отнесение их к возможным видам разрешенного использования будут подтверждаться экспертным заключением территориального центра агрохимической службы уполномоченного органа власти, оформленного по результатам агрохимического обследования плодородия почвы и визуального осмотра земельного участка.

Кроме того, главам фермерских хозяйств могут разрешить обращаться в уполномоченный орган с заявлением о выделении земельного участка для строительства объектов сельскохозяйственного назначения, если на их земельных участках нет земель худшего качества для строительства объектов сельскохозяйственного назначения.

По мнению авторов инициативы, отсутствие законодательного регулирования указанных вопросов в настоящее время приводит к спорам в судах между главами крестьянских (фермерских) хозяйств и органами местного самоуправления, которые считают, что земли сельхозназначения являются пашней и на них нельзя строить здания, строения и сооружения, необходимые для осуществления деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства. Последние обращаются в суды с требованием о сносе построенных временных объектов для ремонта сельхозтехники, хранения овощей, помещений для рабочих хозяйства.

Другие новости в октябре

27 Окт

Департаментом городского имущества принимаются решения об изъятии объектов недвижимости для государственных нужд.

Постановление Правительства Москвы от 20 октября 2015 г. N 676-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 20 февраля 2013 г. N 99-ПП"

Читать далее >
27 Окт

Внесены изменения в порядок взаимодействия органов исполнительной власти при осуществлении мероприятий, направленных на обеспечение строительства объектов в рамках адресной инвестпрограммы.

Постановление Правительства Москвы от 20 октября 2015 г. N 677-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 25 февраля 2014 г. N 77-ПП"

Читать далее >
22 Окт

Граждане РФ смогут получить право на бесплатный земельный участок

Предлагается установить правовые основы единоразового безвозмездного получения отдельными категориями граждан земельных участков.

Читать далее >
22 Окт

Жильцам изымаемых квартир возместят стоимость земельных участков

Депутаты внесли в Госдуму законопроект об обязательном возмещении собственникам изымаемых жилых помещений рыночной стоимости земельного участка.

Читать далее >
Наверх