Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

08 Сен

Регламентирована процедура возврата платы за предоставление сведений, внесенных в ГКН и содержащихся в ЕГРП

Приказ ФГБУ "ФКП Росреестра" от 14.07.2015 N П/173 "Об утверждении порядка возврата (зачета) платы за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости и сведений, содержащихся в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, уточнения вида и принадлежности платежа"
Утвержденный Порядок разработан в целях оптимизации административно-управленческих процессов при оказании государственных услуг и регламентирует взаимодействие между структурными подразделениями ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии" при обработке заявлений о возврате платы за оказание государственных услуг.
Возврат (зачет) платы осуществляется на основании заявления либо на основании решения суда. Определен порядок оформления и представления заявления, порядок его приема и рассмотрения, порядок зачета платы, уточнения вида и принадлежности платежа.
Заявление может быть подано в течение 3 лет с момента осуществления платы.
В приложениях приведены в том числе форма решения о возврате, отказе в возврате платы за предоставление сведений, внесенных в ГКН и содержащихся в ЕГРП, форма заявления о возврате платы.

Другие новости в сентябре

28 Сен

На Сахалине начали раздавать бесплатные участки земли

Бесплатные земельные участки начали раздавать на Сахалине: первые пять именных сертификатов на получение 1 гектара земли получили руководители крестьянско-фермерских хозяйств.

Читать далее >
22 Сен

Предлагается освободить от налогов дачные участки до 8 соток

Подготовлен законопроект, освобождающий от уплаты земельного налога дачный участок или часть одного из участков площадью не более восьми соток.

Читать далее >
08 Сен

Предлагается порядок ведения Единого государственного реестра недвижимости

Проект Приказа Минэкономразвития России "Об утверждении порядка ведения Единого государственного реестра недвижимости"

Читать далее >
Наверх