Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

29 Май

Определен порядок исполнения госфункций по осуществлению контроля за использованием земель и находящихся в собственности города объектов нежилого фонда.

Видео по теме

Постановление Правительства Москвы от 19 мая 2015 г. N 282-ПП "Об утверждении Административного регламента исполнения Государственной инспекцией по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы государственных функций по осуществлению контроля за использованием земель и находящихся в собственности города Москвы объектов нежилого фонда"
Государственной инспекцией по контролю за использованием объектов недвижимости осуществляется региональный госконтроль за использованием объектов нежилого фонда, принадлежащих городу, в том числе являющихся объектами культурного наследия; муниципальный земельный контроль; полномочия собственника в части осуществления мероприятий по контролю за использованием земель, находящихся в собственности города и госсобственность на которые не разграничена, и объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города.
Контроль осуществляется в форме плановых и внеплановых проверок использования земель и объектов нежилого фонда; обследований земель и объектов нежилого фонда без взаимодействия с их пользователями; мероприятий по контролю за использованием земель и объектов нежилого фонда при выполнении полномочий собственника; инвентаризации земель и объектов нежилого фонда.
Контроль за исполнением госфункции осуществляется Правительством Москвы и заместителем Мэра в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.
Установлены состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения. Кроме того, регламентирован досудебный порядок обжалования решений и действий Государственной инспекции и ее должностных лиц.

Другие новости в мае

29 Май

Земли ЗАТО разрешат передавать для жилищного строительства

Госдума намерена принять законопроект № 586644-5 об установлении возможности предоставления в собственность граждан земельных участков, ограниченных в обороте.

Читать далее >
29 Май

У инвесторов есть шанс бесплатно получить земельные участки

Минсельхоз предлагает безвозмездно передавать государственную и муниципальную землю на срок до пяти лет гражданам и юридическим лицам, инвестирующим в агропромышленный комплекс, и компенсировать им часть затрат на рекультивацию неиспользуемых земель.

Читать далее >
19 Май

Плательщики налога на имущество организаций могут инициировать исключение объекта, ошибочно включенного в перечень облагаемых по кадастровой стоимости объектов

В конце апреля ФНС России разъяснила порядок применения перечней объектов недвижимости, для которых налог на имущество организации рассчитывается исходя из кадастровой стоимости объекта.

Читать далее >
14 Май

Планируется вовлечение в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения

Дмитрий Медведем дал поручения Минсельхозу России по итогам обсуждения в Государственной Думе отчёта Правительства о результатах деятельности в 2014 году.

Читать далее >
06 Май

Пресечение застроек земель в Крыму

Законопроект, пресекающий самовольное строительство на земельных участках, находящихся в государственной собственности, внесен в Госдуму Государственным советом Крыма.

Читать далее >
Наверх