+7 (495) 644-47-67
Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

14 Апр

Установлен порядок определения размера платы за увеличение площади земельных участков в Москве

Видео по теме

Постановление Правительства Москвы от 8 апреля 2015 г. N 166-ПП "Об утверждении Порядка определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате их перераспределения с земельными участками, находящимися в собственности города Москвы, землями или земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена"
Размер платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате их перераспределения с земельными участками, находящимися в собственности города, а также земельными участками, госсобственность на которые не разграничена, рассчитывается Департаментом городского имущества.
Размер платы определяется как 100% кадастровой стоимости передаваемой в частную собственность земли. Если перераспределение земельных участков осуществляется для последующего изъятия для госнужд, размер платы определяется на основании рыночной стоимости передаваемой в частную собственность части земельного участка. Размер платы определяется как 20% кадастровой стоимости передаваемой в частную собственность части земельного участка в случае, если в отношении перераспределяемого земельного участка, находящегося в частной собственности, установлен запрет на строительство, реконструкцию зданий, строений, сооружений, расположенных на этом участке.

Другие новости в апреле

13 Апр

Минюст Росcии отменяет приказы, регламентирующие вопросы государственной регистрации прав на недвижимое имущество

Опубликован Приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 02.04.2015 № 80 "О признании утратившими силу некоторых приказов Министерства юстиции Российской Федерации" (Приказ), номер  опубликования: 0001201504090013.

Читать далее >
09 Апр

Госкадастр недвижимости: уточнен состав сведений межевого и технического планов

Федеральным законом от 6 апреля 2015 г. N 79-ФЗ "О внесении изменений в статьи 3 и 5 Федерального закона "О геодезии и картографии" и Федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости" внесены изменения в законы о геодезии и картографии, о госкадастре недвижимости.

Читать далее >
09 Апр

Об уведомлении правообладателя земельного участка об изменении сведений госкадастра недвижимости

Приказом Министерства экономического развития РФ от 12 марта 2015 г. N 138 утверждены Порядок и способы уведомления правообладателя земельного участка об изменении органом кадастрового учета сведений госкадастра недвижимости (ГКН) о местоположении границ такого участка при исправлении кадастровой ошибки.

Читать далее >
Наверх