Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

03 Фев

Правительством расширены полномочия Росимущества в части распоряжения земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена

Видео по теме

В связи с изменением действующего законодательства Правительством РФ расширены полномочия Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущества) в части распоряжения земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена.
Соответствующее решение опубликовано на портале Правительства РФ (постановление от 28.01.2015 N 59 "О внесении изменения в Положение о Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом").
Установлено, что Росимущество:

распоряжается в установленном порядке земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в отношении которых межведомственным коллегиальным органом, образованным в соответствии с Федеральным законом "О содействии развитию жилищного строительства", принято решение о целесообразности осуществления Росимуществом полномочий по распоряжению такими земельными участками;
утверждает в случаях, предусмотренных законодательством, схемы расположения таких земельных участков на кадастровом плане территории;
направляет в Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд "РЖС") поручения по распоряжению такими земельными участками.
В соответствии с Федеральным законом от 23.06.2014 N 171-ФЗ "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" Фонд "РЖС" вправе обратиться в орган местного самоуправления с заявлением о целесообразности осуществления Росимуществом полномочий по распоряжению земельным участком, государственная собственность на который не разграничена (за исключением земельных участков, расположенных в границах субъектов РФ - городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя).

Другие новости в фервале

13 Фев

Наказание за неиспользование земельного участка, выделенного под строительство, могут ужесточить

Наказание за неиспользование в установленный срок земельного участка, выделенного под жилищное или иное строительство, могут ужесточить. Соответствующий законопроект внесло в Госдуму Законодательное Собрание Краснодарского края

Читать далее >
04 Фев

В Москве ужесточат ответственность землепользователей

Московская городская Дума примет закон «О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях».

Читать далее >
02 Фев

Новый законопроект предлагает бесплатно раздавать землю россиянам

Депутаты Госдумы подготовили проект закона о единоразовом безвозмездном получении отдельными категориями граждан земельных участков.

Читать далее >
Наверх