+7 (495) 644-47-67
Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

18 Дек

Дума разрешила судам получать документы о регистрации прав на недвижимость по интернету

Видео по теме

Государственная дума приняла во вторник во втором, ключевом чтении правительственный законопроект, позволяющий судам и правоохранительными органам получать документы о регистрации прав на недвижимость в электронном виде, сообщается в материалах ГД.

Законопроектом предлагается предоставлять по интернету копии кадастровых (реестровых) дел и документов, на основании которых сведения об объекте недвижимости внесены в государственный кадастр недвижимости и Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Для этого судам и правоохранительным органам, имеющим в производстве дела, связанные с объектами недвижимости и их правообладателями, придется оформить соответствующий запрос. Сведения будут предоставляться безвозмездно.


Другие новости в декабре

24 Дек

Кадастровый учет и регистрация прав на недвижимость: поправки к законодательству

Скорректированы Законы о госкадастре недвижимости и отдельные законодательные акты.

Читать далее >
17 Дек

Порядок отказа в осуществлении кадастрового учета недвижимости могут скорректировать

Порядок принятия решения об отказе в постановке на учет помещения в определенных случаях хотят уточнить.

Читать далее >
16 Дек

В Крыму ускорят перерегистрацию недвижимости

Очереди в окна приема документов на перерегистрацию объектов недвижимости по российскому законодательству крымского Госкомрегистра вызваны излишней паникой некоторых граждан и недостатком рабочих рук в ведомстве

Читать далее >
12 Дек

Дачные поселки в Новой Москве получат статус ИЖС

Основная часть дачных поселков в Новой Москве, вопреки опасениям дачников, которые переживают, что при застройке присоединенных территорий такие поселки будут снесены, будет сохранена, а дачи получат статус объектов индивидуального жилого строительства (ИЖС).

Читать далее >
12 Дек

Дмитрий Медведев утвердил правила оплаты за увеличение площади частных земельных участков

Размер платы за увеличение площади земельных участков, которые находятся в частной собственности, из-за перераспределения земель в федеральной сфере, будет устанавливаться по определенным правилам.

Читать далее >
Наверх