Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

28 Янв

Застройщик сможет начать подготовительные работы, не дожидаясь разрешения на строительство

Вести работы предлагается со дня, когда проектная документация направлена на экспертизу, сообщает КонсультантПлюс. При этом планируется ввести ответственность для застройщика, который приступит к подготовительным работам, не уведомив контролирующий орган. Штраф для юрлиц составит от 100 тыс. до 500 тыс. руб.

Документ: Проект Федерального закона

Публичное обсуждение завершается 16 февраля 2016 года

Другие новости в январе

27 Янв

Разъяснены некоторые вопросы применения законодательства РФ, регулирующего земельные отношения

<Письмо> ФАС России от 11.01.2016 N ИА/90/16 <О применении законодательства Российской Федерации, регулирующего земельные отношения>

Читать далее >
22 Янв

Определен порядок взаимодействия органов исполнительной власти и организаций при резервировании и изъятии земельных участков для государственных нужд

Постановление Правительства Москвы от 23 декабря 2015 г. N 941-ПП "Об утверждении порядков взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы, а также организаций при осуществлении мероприятий, направленных на обеспечение освобождения территорий города Москвы и признании утратившими силу правовых актов города Москвы"

Читать далее >
18 Янв

Дата госрегистрации права или момент передачи недвижимости - что важнее для исчисления налогов?

Финансисты разъяснили, как влияет момент регистрации права собственности на недвижимость на исчисление налога на прибыль, налога на имущество организаций и НДС при приобретении или продаже объекта.

Читать далее >
14 Янв

Дайджест новостей земельного права за декабрь 2015 года

Дайджест новостей земельного права за декабрь 2015 года

Читать далее >
11 Янв

Доходы от продажи недвижимости освобождаются от налогов при владении ей свыше 5 лет

Доходы от продажи недвижимости с 1 января 2016 года  освобождены от налогообложения, если срок владения имуществом превышает 5 лет, говорится в тексте федерального закона № 382.

Читать далее >
Наверх