Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

18 Авг

Минобороны пополнило список ведомств, которым Путин разрешил без объяснения изымать любые участки

Президент Владимир Путин подписал указ о предоставлении Министерству обороны РФ права принимать решения о резервировании земель и об изъятии земельных участков для строительства и реконструкции военных объектов. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Также военное ведомство наделяется полномочиями выдавать разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию объектов обороны и безопасности, входящих в военную инфраструктуру вооруженных сил и Росгвардии. Указ вступает в силу с момента подписания.

Напомним, ранее в этом году правом на изъятие частных земельных участков под различные госнужды президентскими указами также были наделены ФСБ, ФСО и Росимущество.

Позже полномочия ФСО были дополнительно расширены в части организации строительства и реконструкции на особо охраняемых природных территориях.

Как известно, в России уже и без того действует упрощенная процедура изъятия земель для госнужд. Старт такому порядку изъятия земли и недвижимости у граждан дала подготовка к Олимпиаде, затем последовали аналогичные нормы, связанные с саммитом АТЭС во Владивостоке, расширением Москвы и строительством Керченского моста.

Минобороны ранее могло получать в пользование интересующие его участки через отдельные распоряжения премьер-министра. Так, например, в 2015 году министерство получило участок Москвы-реки напротив Парка Горького.

Другие новости в августе

23 Авг

Власти Москвы утвердили пятый список сноса самостроя из 78 объектов

Власти Москвы во вторник утвердили пятый список объектов самостроя, подлежащих демонтажу, в него попали 78 объектов, говорится в сообщении столичной госинспекции по недвижимости.

Читать далее >
15 Авг

Сроки получения разрешения на строительство планируется сократить до 129 дней

В настоящее время Минстроем совместно с АСИ, Минэкономразвития и правительством Москвы подготовлена новая редакция дорожной карты по улучшению инвестиционного климата и сокращения барьеров в строительстве.

Читать далее >
03 Авг

Жителям многоквартирных домов могут разрешить благоустройство дворов

Правительство России предложило принять с некоторыми поправками законопроект об уточнении полномочий собственников помещений в многоквартирном доме.

Читать далее >
Наверх