Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

18 Май

Мосгордума приняла закон о защите прав столичных жителей в ходе реновации

Мосгордума приняла в закон о дополнительных гарантиях включения в программу реновации и выхода из нее. Согласно документу в программу войдут только те дома, в которых не менее 2/3 жителей поддержат такое решение. При этом выйти из программы может дом, на общем собрании жильцов которого было принято решение о его исключении из программы. Вместе с тем будет установлено и ограничение: выйти из программы можно будет до дня заключения первого договора, предусматривающего возникновение права собственности на предоставляемое жилье. 

"Впервые гарантируется предоставление переселяемым гражданам благоустроенных жилых помещений с улучшенной отделкой. Их параметры пропишут в правовом акте города Москвы. При этом уровень комфорта предоставляемых жилых помещений будет существенно выше, чем в жилых помещениях с муниципальным ремонтом, и позволит переселяемым гражданам незамедлительно въехать в новые квартиры без затрат на ремонт", – подчеркнула Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская. 

Планируется, что равнозначные жилые помещения будут предоставляться с учетом конструктивных особенностей современных домов, что приведет к увеличению площади квартир и помещений общего пользования. Отмечается, что новые дома в рамках реновации будут строиться по монолитной технологии из современных панельных конструкций, с высокой энергоэффективностью. При этом технология строительства позволит провести перепланировку помещений. 

Также законопроектом предусматривается возможность для собственников жилых помещений вместо равнозначного жилья выбрать равноценное возмещение в денежной или натуральной форме.
Для нанимателей жилых помещений по договору социального найма устанавливается право выбрать: получить новое жилье в собственность бесплатно или в пользование по новому договору социального найма. 

Подчеркивается, что квартиры в ходе реализации программы реновации будут предоставляться исключительно в том же районе (а по возможности – в том же квартале), где собственники проживают в настоящий момент. Что же касается жителей Зеленограда, Новомосковского и Троицкого административных округов, то им гарантируется предоставление нового жилья взамен сносимого в пределах округа.

Документ: Закон города Москвы №14 от 17 мая 2017 г.

Другие новости в мае

30 Май

Реновация может коснуться 2 тыс малых предпринимателей Москвы

Собственникам и арендаторам нежилых помещений, попавших под реновацию жилья, обещают по выбору равноценное помещение либо денежную компенсацию

Читать далее >
26 Май

Власти Москвы не будут менять генплан из-за программы реновации

"Генплан меняться не будет",- сообщил заммэра столицы по строительству Марат Хуснуллин

Читать далее >
24 Май

В Мосгорсуде зарегистрирован первый иск против закона о реновации

Истцы ссылаются на противоречие конституционному праву гражданина на собственность

Читать далее >
23 Май

Второе чтение законопроекта о реновации запланировано на 9 июня

Депутаты планируют провести второе чтение законопроекта о реновации 9 июня

Читать далее >
17 Май

Путин разрешил ФСБ изымать земли для государственных нужд

Президент России Владимир Путин подписал указ, наделяющий Федеральную службу безопасности (ФСБ) правом принимать решения об изъятии земельных участков для государственных нужд РФ.

Читать далее >
Наверх