+7 (495) 644-47-67
Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

30 Сен

Бизнес не должен платить арендную плату за землю под домами

Видео по теме

8 сентября состоялось заседание Общественного совета по защите прав предпринимателей при прокуроре г. Москвы, сообщает Департамент городского имущества города Москвы..

В ходе совещания была затронута тема платежей за аренду земли собственниками помещений на первых этажах жилых домов. В Московское отделение ОПОРЫ РОССИИ поступают обращения от предпринимателей, которые просят разъяснить законность направления им соответствующих платежных поручений.

Руководитель Департамента городского имущества г. Москвы Владимир Ефимов, присутствовавший на встрече, сообщил, что каждый предприниматель, желающий снять с себя это бремя, должен собственноручно написать заявление о расторжении договора аренды земли; Департамент имущества проявлять инициативу в этом вопросе не будет. После написания заявления, предприниматель получит перерасчет, и впредь платежи по аренде начисляться ему не будут.

До 2007 года город заключал земельные договоры с собственниками помещений на первых этажах жилых домов, на основании которых последние платили аренду за землю под домами. Однако с 2007 года земельные участки, на которых расположены жилые строения, переданы в общедолевое имущество собственников квартир, которые и несут расходы, связанные с арендой земли у города. Тем не менее многие предприниматели, владеющие нежилыми помещениями на первых этажах жилых домов, не придают этому значения и по сей день продолжают вносить арендные платежи.

Также в заседании Совета принял участие Тимур Зельдич, первый заместитель начальника Госинспекции по недвижимости г. Москвы.

Он проинформировал собравшихся о том, что с 1 января 2016 года в силу вступит постановление Правительства Москвы № 102-ПП от 06.03.2015, на основании которого у госинспекции по недвижимости возникнет право проводить проверки летних нестационарных кафе, расположенных на частной территории, кровлях и стилобатах.

Управляющая компания

Управляющий недвижимостью

Федеральная регистрационная служба ФРС (Росрегистрация)

Форма собственности

Эскроу-счет

Юридический факт

Вещное право

Брандмауэр

Бенефициар

Безвозмездный договор

Ипотечный банк

Андеррайтинг

Амортизация кредита

Другие новости в сентябре

21 Сен

Росреестр по Москве упростил регистрацию прав на недвижимость стройкомпаниям

Управление Росреестра по Москве упростило регистрацию прав собственности на недвижимость для стройкомпаний, если ранее по каким-либо причинам такая регистрации была приостановлена.

Читать далее >
18 Сен

Закон о рыночном налоге на недвижимость хотят пересмотреть

В Госдуме, как и в правительстве, собираются пересмотреть принятый в 2014 году закон о налогообложении недвижимости на основе ее кадастровой стоимости

Читать далее >
16 Сен

Москва утвердила проект планировки территории на севере и северо-востоке города

Власти Москвы утвердили проект планировки территории Северного и Северно-Восточного административного округов Москвы, ограниченной Новодмитровской улицей, полосой отвода Московской железной дороги, улицами Нижняя Масловка и Бутырская.

Читать далее >
16 Сен

Утверждено положение о зонах охраны объектов культурного наследия

Постановление от 12 сентября 2015 года №972 позволит усовершенствовать правовое регулирование в сфере охраны объектов культурного наследия.

Читать далее >
08 Сен

Введена рассрочка по внесению платы за снятие запрета на строительство

Установлено, что на основании обращения собственника земельного участка, поданного в Департамент городского имущества, ему предоставляется рассрочка по внесению платы за снятие запрета на строительство, реконструкцию зданий, строений, сооружений на земельном участке.

Читать далее >
Наверх