Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

09 Дек

Согласование местоположения границ земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности и предоставленного по договору аренды на срок более 5 лет, проводится и с собственником, и с арендатором такого земельного участка

<Письмо> Минэкономразвития России от 24.09.2015 N ОГ-Д23-12402 "О рассмотрении обращения"

Согласование местоположения границ земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности и предоставленного по договору аренды на срок более 5 лет, проводится и с собственником, и с арендатором такого земельного участка, сообщает КонсультантПлюс.

Указано, что согласование местоположения границ проводится с лицами, обладающими смежными земельными участками на праве:
- собственности;
- пожизненного наследуемого владения;
- постоянного (бессрочного) пользования;
- аренды (если такие смежные земельные участки находятся в государственной или муниципальной собственности и соответствующий договор аренды заключен на срок более 5 лет).

Разъяснено, что решение об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета может быть обжаловано в судебном порядке заявителем или его представителем, а также кадастровым инженером, подготовившим межевой план, технический план, акт обследования, представленные для осуществления кадастрового учета.

Другие новости в декабре

28 Дек

Порядок оспаривания результатов определения кадастровой стоимости земельных участков могут уточнить

Полномочия органов местного самоуправления по оспариванию результатов определения кадастровой стоимости земельных участков могут расширить.

Читать далее >
28 Дек

В начале 2016 года в ГИС "ЖКХ" появится информация из госкадастра недвижимости и ЕГРП

В государственной информационной системе ЖКХ (далее – ГИС "ЖКХ") будет размещена информация из госкадастра недвижимости и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Читать далее >
28 Дек

Налоговые органы должны самостоятельно уточнять информацию об изменении кадастровой стоимости

Налоговые инспекции должны сами подтверждать в Росреестре сведения, представленные налогоплательщиком, если вдруг они не совпали с имеющейся у них информацией о кадастровой стоимости имущества.

Читать далее >
28 Дек

Расширен перечень регионов, в которых налог на имущество физических лиц будет исчисляться по кадастровой стоимости

Со следующего года новый порядок исчисления налога на имущество физических лиц – исходя из кадастровой стоимости – будет применяться еще в 21 субъекте РФ.

Читать далее >
17 Дек

Закон об изъятии сельхозземель вступит в силу в 2016 году

Поправки в земельное законодательство, предусматривающие изъятие земель у неэффективных собственников, вступят в силу уже с 2016 года.

Читать далее >
Наверх