+7 (495) 644-47-67
Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

24 Июн

Услуга межевание земельного участка

Видео по теме

Содружество Земельных Юристов – узкопрофильная компания, специализирующаяся на полном юридическом сопровождении сделок с землей, проведении необходимых кадастровых работ, а также проведении межевания земельного участка.

Многолетняя практика специалистов и специфика разрешаемых Компанией юридических вопросов различной сложности позволяют считать Содружество единственной и ведущей на рынке юридических компаний.

Зачем необходимо межевание?

Каждый земельный участок в пределах границ России необходимо поставить на учет в государственном кадастре недвижимости. Эта процедура носит необязательный характер, однако рекомендуется всем владельцам земельных участков, поскольку, если участок не стоит на кадастровом учёте, то им нельзя распоряжаться: его нельзя продать, купить, сдать в аренду и т.д.

Межевание представляет собой комплекс геодезических и кадастровых работ, направленных на определение (уточнение) границ участка, его точной площади и размеров.

Когда нужно проводить межевание?

Межевание проводится в следующих случаях:

1. если совершается любая сделка с земельным участком;

2. при образовании нового земельного участка;

3. при установлении или уточнении границ участка (в том числе, в судебном порядке);

4. при оформлении права собственности.

Проведение межевания – гарантия от Содружества.

Поскольку проведение межевых и кадастровых работ требует специальных технических знаний, необходимо обратиться к проверенным кадастровым инженерам, осуществляющим свою деятельность добросовестно и с гарантией получения положительного результата.

Однако привлечение только лишь кадастровых инженеров в 80% случаев не приводят к результату, удовлетворяющему потребности Клиента, а часто и не приводит к результату совсем. Поэтому необходимо подходить к разрешению данного вопроса с правовой точки зрения, привлекая опытных юристов.

Специалисты нашей Компании уже много лет успешно оказывают своим клиентам услуги по сопровождению межевания, постановке земельных участков на кадастровый учет и регистрации прав на недвижимое имущество.

В силу уникальности и сложности предоставляемых услуг и разрешаемых вопросов и задач, наш коллектив состоит из квалифицированных юристов, настоящих профессионалов своего дела.

Именно поэтому Содружество с самого начала своей деятельности плодотворно и эффективно сотрудничает и взаимодействует с высокопрофессиональными и компетентными кадастровыми инженерами, что позволяет не только правильно подготавливать необходимые документы (межевой план, технический план), но и совместно оценивать все возможные риски, перспективы и пути решения возникающих сложностей и проблем.

История успеха:

  • В рамках комплексного сопровождения процедуры межевания по обращению Клиента были осуществлены работы по уточнению границ земельного участка под зданиями Клиента, после чего были проведены кадастровые работы по формированию земельных участков под каждым зданием в отдельности. После получения кадастровых паспортов на участки в интересах Клиента специалистами Содружества были получены долгосрочные договоры аренды земельных участков, которые впоследствии были благополучно зарегистрированы в Росреестре.

  • В результате непрофессиональной и некорректной подготовки межевого плана сторонним кадастровым инженером и, соответственно, постановки земельного участка на кадастровый учет у Клиента возник спор по границам с соседями. Разрешить данный спор удалось в досудебном порядке. Специалисты Содружества смогли надлежащим образом провести процедуру согласования границ земельных участков со смежными землепользователями, в результате которого площадь земельного участка Клиента сохранилась в исходном виде.

  • При проведении межевания земельного участка Клиента было выявлено наложение границ с земельным участком лесного фонда. Поскольку мирным путем урегулировать данное разногласие не удалось, юристы Содружества в интересах Клиента обратились в суд. По итогам длительного судебного процесса в пользу Клиента было вынесено судебное решение, удовлетворяющее требования в полном объеме. В настоящее время данный судебный акт уже исполнен, и получен кадастровый паспорт на земельный участок, исключающий все возможные наложения с границами участков соседей.

Совет от специалистов: поручите проведение межевания своего земельного участка как опытному и проверенному кадастровому инженеру, так и компетентному юристу.

Доверяя данный вопрос нам, как специалистам своего дела, Клиенты получают уверенность в том, что в дальнейшем у них не возникнет споров, разрешить которые можно будет только в судебном порядке.

Положительный результат для клиента – победа для нас!

Другие новости в июне

24 Июн

Как происходит сопровождение сделки купли-продажи земмли?

Земля и недвижимость являются важными активами для юридических и физических лиц. Именно поэтому к заключению земельно-имущественных сделок необходимо подходить ответственно.

Содружество Земельных Юристов состоит из команды специалистов своего дела, которыми совместно наработан колоссальный многолетний опыт по сопровождению сделок с землей и недвижимостью. Для компании важно оказывать клиентам качественные юридические услуги, основанные на анализе новейшего законодательства и наработанной нашими юристами практикой. Ответственный подход к поставленным вопросам позволяет решать задачи с минимальными рисками для клиента.

Читать далее >
23 Июн

Предлагается изменить правила выкупа некоторых арендованных у государства земельных участков

Депутатом Алексеем Русских был внесен в Госдуму законопроект, который предусматривает дополнительную возможность выкупа гражданами земельных участков, арендованных у государства или муниципального органа. 

Читать далее >
20 Июн

Как правильно оформить землю в собственность?

Компания «Содружество Земельных Юристов», имеющая опыт работы в сфере земли и недвижимости более 10 лет, эффективно разрешает вопросы, связанные с оформлением прав собственности на земельные участки и объекты недвижимости в Москве и в регионах.

Юристы Содружества обладают обширной, собственноручно наработанной практикой в решении вопросов и задач любой сложности, возникающих в ходе оформления земельно-правовых отношений.

Читать далее >
07 Июн

Власти Москвы подадут встречный иск к владельцу снесенного объекта

Власти Москвы намерены взыскать несколько десятков миллионов рублей с владельца снесенного объекта самостроя за необоснованное обогащение от пользования земельным участком.

Читать далее >
Наверх