Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

13 Мар

​Росреестр в Москве прекратил прием документов от юрлиц на регистрацию прав на недвижимость

Об этом сообщается на официальном сайте Росреестра. Управление Росреестра по Москве завершило обслуживание юрлиц и ИП. С 13 марта эту функцию будут осуществляют только центры госуслуг "Мои документы". Документы на регистрацию прав и постановку на кадастровый учет объектов недвижимости в центрах госулуг предприниматели будут передавать через специальные окна по предварительной записи.

Стоит напомнить, что прием документов от ИП и юрлиц в московских центрах госуслуг "Мои документы" уже начался с 1 марта.

Вступило в силу поставление кабмина о создании отдельных окон в МФЦ для обслуживания бизнеса во всех регионах. В прошлом году пилотный проект по созданию таких центров был реализован в 39 субъектах федерации и в 93% случаев они были созданы на базе действующих МФЦ.

Другие новости в марте

29 Мар

Принят в первом чтении законопроект в сфере садоводства, огородничества и дачного хозяйства

Рассматриваемый законопроект подготовлен в целях совершенствования правового регулирования в сфере садоводства, огородничества и дачного хозяйства, а также устранения неточностей, которые содержит в настоящее время Федеральный закон от 15.04.1998 N 66-ФЗ .

Читать далее >
29 Мар

Росреестр открыл в Москве дополнительные окна для регистрации прав физлиц на недвижимость по экстерриториальному принципу

Для расширения возможности подачи документов о постановке на кадастровый учет и регистрацию прав на недвижимость по экстерриториальному принципу, в Москве Росреестр открыл в Москве дополнительные окна приема документов.

Читать далее >
28 Мар

В Москве утвердили правила землепользования и застройки

Документ определяет плотность застройки, предельное количество этажей и другие важные параметры.

Читать далее >
21 Мар

Минэкономразвития РФ предлагает обновленный порядок определения кадастровой стоимости недвижимости при осуществлении кадастрового учета ранее не учтенных объектов недвижимости

В связи с изменением законодательства РФ о кадастровом учете проектом предлагается, помимо прочего, установить механизм определения кадастровой стоимости машино-места.

Читать далее >
Наверх