Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

08 Сен

Сделки с недвижимостью планируют записывать на видеокамеру

Видео по теме

Федеральная нотариальная палата разработает регламент, по которому нотариусы смогут проводить видеофиксацию нотариальных действий. На камеру будут фиксироваться сделки в отношении недвижимости, а также завещания. Как сообщает пресс-служба ФНП, факт, удостоверенный нотариусом, не нуждается в дополнительных доказательствах в суде. Например, удостоверенное нотариально завещание оспорить нельзя. Между тем, возможно оспорить незаконность самого совершения нотариального действия. При этом видеофиксация решает эту проблему, когда возможно доказать, что человек действительно был у нотариуса. Видеозапись может показать, был ли человек в конкретный день и час в кабинете нотариуса. В свою очередь нотариус теперь сможет быстро и эффективно доказать, что нотариальное действие производилось в полном соответствии с требованиями закона.

Субъект управления в области использования и охраны земель

Субъективная сторона земельного правонарушения

Субъекты земельного правонарушения

Субъекты земельных отношений

Субъекты права

Суперфиций

Территориальная община

Типы владений

Товарищество собственников жилья

Уголовная ответственность

Удержание

Другие новости в сентябре

21 Сен

Росреестр по Москве упростил регистрацию прав на недвижимость стройкомпаниям

Управление Росреестра по Москве упростило регистрацию прав собственности на недвижимость для стройкомпаний, если ранее по каким-либо причинам такая регистрации была приостановлена.

Читать далее >
18 Сен

Закон о рыночном налоге на недвижимость хотят пересмотреть

В Госдуме, как и в правительстве, собираются пересмотреть принятый в 2014 году закон о налогообложении недвижимости на основе ее кадастровой стоимости

Читать далее >
16 Сен

Москва утвердила проект планировки территории на севере и северо-востоке города

Власти Москвы утвердили проект планировки территории Северного и Северно-Восточного административного округов Москвы, ограниченной Новодмитровской улицей, полосой отвода Московской железной дороги, улицами Нижняя Масловка и Бутырская.

Читать далее >
16 Сен

Утверждено положение о зонах охраны объектов культурного наследия

Постановление от 12 сентября 2015 года №972 позволит усовершенствовать правовое регулирование в сфере охраны объектов культурного наследия.

Читать далее >
08 Сен

Введена рассрочка по внесению платы за снятие запрета на строительство

Установлено, что на основании обращения собственника земельного участка, поданного в Департамент городского имущества, ему предоставляется рассрочка по внесению платы за снятие запрета на строительство, реконструкцию зданий, строений, сооружений на земельном участке.

Читать далее >
Наверх