Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

03 Май

Представлен список столичных пятиэтажек для голосования об их включении в проект реновации

На официальном сайте Мэра Москвы опубликован перечень пятиэтажек, решение о включении которых в программу реновации будет приниматься путем голосования граждан, проживающих в них (https://www.mos.ru/city/projects/renovation/). Голосование будет проходить с 15 мая по 15 июня текущего года на сайте "Активный гражданин" и в центрах госуслуг "Мои документы". 

Сообщается, что в данный перечень вошли пятиэтажки первого периода индустриального домостроения и некоторые другие аналогичные дома. Эти здания находятся в неудовлетворительном техническом состоянии и более 70% их жителей хотят участвовать в программе. Эта информация была получена в ходе специальных поквартирных телефонных опросов, проведенных Правительством г. Москвы в апреле этого года. 

Дома, большинство жителей которых сомневаются в необходимости участия в программе реновации или выступают против этого, в список не вошли, даже если строения находятся в плохом техническом состоянии. При этом жильцы таких пятиэтажек могут на общем собрании собственников квартир одобрить заявку на включение дома в проект программы реновации. В перечень также не попали здания, находящиеся в хорошем техническом состоянии.

Другие новости в мае

30 Май

Реновация может коснуться 2 тыс малых предпринимателей Москвы

Собственникам и арендаторам нежилых помещений, попавших под реновацию жилья, обещают по выбору равноценное помещение либо денежную компенсацию

Читать далее >
26 Май

Власти Москвы не будут менять генплан из-за программы реновации

"Генплан меняться не будет",- сообщил заммэра столицы по строительству Марат Хуснуллин

Читать далее >
24 Май

В Мосгорсуде зарегистрирован первый иск против закона о реновации

Истцы ссылаются на противоречие конституционному праву гражданина на собственность

Читать далее >
23 Май

Второе чтение законопроекта о реновации запланировано на 9 июня

Депутаты планируют провести второе чтение законопроекта о реновации 9 июня

Читать далее >
Наверх