Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

07 Дек

Вид разрешенного использования земли, отсутствующий в классификаторе, определяют по ЗК РФ

Правило предлагается ввести для случаев, когда вид разрешенного использования участка указан в ЗК РФ или других федеральных законах, но не предусмотрен в Классификаторе видов разрешенного использования земельных участков, сообщает КонсультантПлюс.

С такой ситуацией можно столкнуться, если, например, участок сдается в аренду или проводится кадастровый учет. Авторы проекта отмечают, что трудности возникают, в частности, с постановкой на учет линейных объектов. ЗК РФ допускает заключать договоры аренды участков для размещения линейных объектов, а в классификаторе этого вида разрешенного использования нет.

Проект Федерального закона N 940353-6 (http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=940353-6)

Внесен в Госдуму 27 ноября 2015 года

Другие новости в декабре

28 Дек

Порядок оспаривания результатов определения кадастровой стоимости земельных участков могут уточнить

Полномочия органов местного самоуправления по оспариванию результатов определения кадастровой стоимости земельных участков могут расширить.

Читать далее >
28 Дек

В начале 2016 года в ГИС "ЖКХ" появится информация из госкадастра недвижимости и ЕГРП

В государственной информационной системе ЖКХ (далее – ГИС "ЖКХ") будет размещена информация из госкадастра недвижимости и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Читать далее >
28 Дек

Налоговые органы должны самостоятельно уточнять информацию об изменении кадастровой стоимости

Налоговые инспекции должны сами подтверждать в Росреестре сведения, представленные налогоплательщиком, если вдруг они не совпали с имеющейся у них информацией о кадастровой стоимости имущества.

Читать далее >
28 Дек

Расширен перечень регионов, в которых налог на имущество физических лиц будет исчисляться по кадастровой стоимости

Со следующего года новый порядок исчисления налога на имущество физических лиц – исходя из кадастровой стоимости – будет применяться еще в 21 субъекте РФ.

Читать далее >
17 Дек

Закон об изъятии сельхозземель вступит в силу в 2016 году

Поправки в земельное законодательство, предусматривающие изъятие земель у неэффективных собственников, вступят в силу уже с 2016 года.

Читать далее >
Наверх