Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

13 Ноя

Необязательные инвесторы в Москве лишатся земли

Договоры аренды земли будут расторгаться в судебном порядке с теми, кто не реализует проекты в Москве в назначенный срок, заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. 

«Существуют сроки реализации проектов, если инвестор в них не укладывается, у города будут формальные основания расторгнуть договор и передать объект другому инвестору. Мы решили не отслеживать весь инвестиционный процесс. За 6 лет не построили – все, изъяли землю», – сказал Тимофеев газете «Московская перспектива». 

Однако чиновник упомянул сложности, которые могут возникнуть, если у инвестора есть зарегистрированный объект незавершенного строительства. 

«Этот объект – собственность инвестора, и мы ничего не можем сделать. У нас есть закон, который охраняет частную собственность. А частной собственностью может быть и объект незавершенного строительства – если он зарегистрирован, есть свидетельство, запись в кадастре», – сказал Тимофеев. 

Другие новости в ноябре

28 Ноя

Кто будет формировать перечень объектов недвижимости, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость объектов?

Департаментом экономической политики и развития формируется перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость.

Читать далее >
25 Ноя

Кадастровая оценка 1 кв. м земли в Москве в среднем составила 20,7 тыс. рублей

Результаты государственной кадастровой оценки городских земель и объектов капитального строительства в Москве утвреждены мэром столицы Сергеем Собяниным.

Читать далее >
18 Ноя

Изменены правила определения размера арендной платы за государственные земли

Скорректированы Правила определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности государства

Читать далее >
Наверх