Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

16 Окт

Дополнен перечень льготников по налогам на имущество и на землю

Видео по теме

Закон г. Москвы от 7 октября 2015 г. N 51 "О внесении изменений в статью 4 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года N 64 "О налоге на имущество организаций" и статью 3.1 Закона города Москвы от 24 ноября 2004 года N 74 "О земельном налоге"

От налога на имущество организаций освобождаются организации в отношении имущества, используемого в ходе реализации инвестиционного приоритетного проекта города, а также в отношении недвижимого имущества технопарка или индустриального парка. Кроме того, льгота в размере 50 процентов от исчисленной суммы налога предоставляется в отношении недвижимого имущества промышленных комплексов. Утрачивают силу нормы, освобождающие от уплаты налога резидентов технополисов, технологических и индустриальных парков, а также управляющие организации технополисов и технопарков, а также норма, предоставляющая налоговую льготу управляющим организациям индустриальных парков в размере 50 процентов от суммы налога в отношении имущественного комплекса индустриального парка.

Из Закона о земельном налоге исключаются льготные ставки налога для управляющих организаций технополисов, технопарков и индустриальных парков в отношении участков, занятых технополисами, технопарками и индустриальными парками. Льготная ставка в размере 0,7 процента суммы налога установлена для субъектов инвестиционной деятельности в отношении земель, используемых в ходе реализации инвестиционных приоритетных проектов города, а также для организаций в отношении участков, занятых технопарками или индустриальными парками. Льгота в размере 20 процентов суммы налога предоставляется организациям в отношении земельных участков, занятых промышленными комплексами.

Закон вступает в силу с 1 января 2016 г.

Другие новости в октябре

27 Окт

Департаментом городского имущества принимаются решения об изъятии объектов недвижимости для государственных нужд.

Постановление Правительства Москвы от 20 октября 2015 г. N 676-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 20 февраля 2013 г. N 99-ПП"

Читать далее >
27 Окт

Внесены изменения в порядок взаимодействия органов исполнительной власти при осуществлении мероприятий, направленных на обеспечение строительства объектов в рамках адресной инвестпрограммы.

Постановление Правительства Москвы от 20 октября 2015 г. N 677-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 25 февраля 2014 г. N 77-ПП"

Читать далее >
22 Окт

Граждане РФ смогут получить право на бесплатный земельный участок

Предлагается установить правовые основы единоразового безвозмездного получения отдельными категориями граждан земельных участков.

Читать далее >
22 Окт

Жильцам изымаемых квартир возместят стоимость земельных участков

Депутаты внесли в Госдуму законопроект об обязательном возмещении собственникам изымаемых жилых помещений рыночной стоимости земельного участка.

Читать далее >
Наверх