Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

04 Май

О ходе госрегистрации прав и кадастрового учета могут уведомить по электронной почте или смс-кой

Приказ Министерства экономического развития РФ от 16 марта 2016 г. N 137 "Об утверждении порядка и способов уведомления заявителей о ходе оказания услуги по осуществлению государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав"

Определен порядок уведомления заявителей о ходе оказания услуги по кадастровому учету и (или) госрегистрации прав на недвижимое имущество.

Орган регистрации прав уведомляет через Интернет на указанный в заявлении адрес электронной почты либо отправляет СМС-сообщение на мобильный телефон (если адрес электронной почты в заявлении не указан).

Орган регистрации прав до окончания рабочего дня, в течение которого были совершены юридически значимые действия, уведомляет заявителя о поступлении информации об оплате госпошлины, о приеме заявления и прилагаемых к нему документов в обработку; о возврате материалов без рассмотрения и о возможности их получения; о приостановлении кадастрового учета и (или) госрегистрации прав либо об отказе в совершении процедур, о прекращении учета и (или) регистрации, о совершении действий и о возможности получения документов.
Уведомления направляются бесплатно.

Приказ вступает в силу с 1 января 2017 г.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 апреля 2016 г. Регистрационный № 41922.

Другие новости в мае

05 Май

Законопроект о совершенствовании процедуры определения кадастровой стоимости внесен в Госдуму

Проект Федерального закона N 1060652-6 "О государственной кадастровой оценке"

Читать далее >
05 Май

Президент РФ подписал Закон о Дальневосточном гектаре

Федеральный закон от 1 мая 2016 г. N 119-ФЗ "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Читать далее >
Наверх