+7 (495) 644-47-67
Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

02 Окт

5 октября истекает срок уплаты платежа за IV квартал за аренду столичных земель

Видео по теме

5 октября истекает срок уплаты арендного платежа за IV квартал в отношении земельных участков, находящихся в собственности города Москвы, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена. Такая обязанность предусмотрена как для юридических лиц, так и для физических, арендующих столичную землю, если иные правила не установлены договором аренды (п. 1 ст. 21 Закона г. Москвы от 19 декабря 2007 г. № 48 "О землепользовании в городе Москве"; далее – Закон).

Стоит напомнить, что арендная плата за земельный участок вносится арендатором поквартально равными долями не позднее пятого числа первого месяца квартала (п. 1 ст. 21 Закона).

За просрочку платежа, если иное не установлено договором аренды, предусмотрена выплата арендатором пеней. Начисляются они в размере 1/300 действующей на день уплаты пени ставки рефинансирования Банка России от неуплаченной суммы арендной платы за каждый день просрочки (п. 4 ст. 21 Закона).

Для расчета просрочки по арендной плате можно воспользоваться нашим калькулятором расчета пеней по налогам, сборам и взносам, поскольку в обоих случаях используются одни и те же показатели – количество дней просрочки и 1/300 ставки рефинансирования, установленной Банком России.

Аккредитив

Юридические лица публичного права

Юридическая ответственность

Гражданско-правовая ответственность

Функции управления

Субъект правонарушения

Суперфиций

Субаренда земельных участков

Субъекты земельных отношений

Субъекты права

Субъект права собственности на землю

Общая совместная собственность

Общая долевая собственность

Система земельного права

Санитарно-защитная зона

Другие новости в октябре

27 Окт

Департаментом городского имущества принимаются решения об изъятии объектов недвижимости для государственных нужд.

Постановление Правительства Москвы от 20 октября 2015 г. N 676-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 20 февраля 2013 г. N 99-ПП"

Читать далее >
27 Окт

Внесены изменения в порядок взаимодействия органов исполнительной власти при осуществлении мероприятий, направленных на обеспечение строительства объектов в рамках адресной инвестпрограммы.

Постановление Правительства Москвы от 20 октября 2015 г. N 677-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 25 февраля 2014 г. N 77-ПП"

Читать далее >
22 Окт

Граждане РФ смогут получить право на бесплатный земельный участок

Предлагается установить правовые основы единоразового безвозмездного получения отдельными категориями граждан земельных участков.

Читать далее >
22 Окт

Жильцам изымаемых квартир возместят стоимость земельных участков

Депутаты внесли в Госдуму законопроект об обязательном возмещении собственникам изымаемых жилых помещений рыночной стоимости земельного участка.

Читать далее >
Наверх