Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

12 Май

Новое в правилах ведения ЕГРП

Видео по теме

Приказ Министерства экономического развития РФ от 26 марта 2015 г. N 169 "О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 23 декабря 2013 г. N 765"
Скорректированы правила ведения ЕГРП.
Так, уточнено содержание подраздела III. Сюда вносятся записи об ограничениях (обременениях) права собственности и других прав на недвижимость, о документах-основаниях, о существенных и об иных условиях сделки, на основании которой возникают ограничения (обременения), а также дата внесения и номер записи, имя госрегистратора и его подпись.
Исключены особенности для имущества, отнесенного к объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов России или к выявленным объектам культурного наследия, подлежащим госохране до принятия решения о включении их в специальный единый реестр либо об отказе в этом. В отношении таких вещей прописывается более подробный порядок внесения записи.
В записи, содержащей особые отметки регистратора, формируемой как дополнительная запись к записи со статусом "актуальная", дополнительно указываются сведения о решении об изъятии земельного участка и (или) расположенной на нем недвижимости для государственных или муниципальных нужд (является дополнительной записью к записи подраздела II-1,III-1 или III-6).
Закрепляются особенности внесения в ЕГРП записей о госрегистрации ограничения (обременения) права собственности на помещения в наемном доме, на являющийся наемным жилой дом, о госрегистрации найма жилого помещения.
Речь также идет о госрегистрации договора безвозмездного пользования (ссуды), перехода права по договору мены на объекты недвижимости, находящиеся в различных регистрационных округах.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 апреля 2015 г. Регистрационный № 37100.

Снятие залога

Свидетельство о собственности

Инфляция

Иждивенцы

Прямая продажа

Кондоминиум

Коммерческая недвижимость

Коммандитное товарищество

Комиссионные сборы банка

Поручитель

Типы владений

Земельная аренда

Арест имущества

Депозитарная ячейка

Доходы заемщика

Гербовый сбор

Генеральный подрядчик

Другие новости в мае

25 Май

Изменилась форма свидетельства о государственной регистрации права

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) обращает внимание, что с 1 января 2015 года изменилась форма свидетельства о государственной регистрации права и требования к его заполнению. Замена бланка свидетельства не снижает его юридическую силу, поскольку свидетельство нового образца также подтверждает проведенную государственную регистрацию права собственности на недвижимое имущество.

Читать далее >
25 Май

Депутаты откажутся от деления земель на категории

В Госдуме обсудили проект федерального закона № 464507-6 о переходе от деления земель на категории к территориальному зонированию.

Читать далее >
20 Май

Крымчан временно освободят от уплаты госпошлины при регистрации недвижимости

Физических лиц и организаций, зарегистрированных в Крыму, предлагают освободить от уплаты государственной пошлины при регистрации недвижимости.

Читать далее >
14 Май

C 1 июня в России приступят к комплексным кадастровым работам по уточнению границ земельных участков.

Работы охватят территории целых кадастровых кварталов, включающих в себя дачные и садовые товарищества, личные подсобные и фермерские хозяйства.

Читать далее >
12 Май

Теперь права на недвижимость регистрируются в течение 10 рабочих дней

Приказ Министерства экономического развития РФ от 9 декабря 2014 г. N 789 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по предоставлению государственной услуги по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"

Читать далее >
Наверх