Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

29 Мар

Москва исключила 118 объектов из облагаемых налогом на имущество организаций от кадастра

Власти Москвы исключили из Перечня объектов недвижимого имущества, облагаемых в 2017 году налогом на имущество организаций от кадастровой стоимости, 118 объектов, говорится в материалах на сайте мэрии.

"Соответствующие изменения были утверждены 28 марта на заседании правительства Москвы", — сообщается в них.

В отношении 14 объектов при повторном обследовании Госинспекции по недвижимости не подтвердилось их фактическое использование в торгово-офисных целях, добавляется в материалах.

"Исключение других объектов связано в основном с изменением вида разрешенного использования земельных участков уже после составления Перечня (но до начала 2017 года) таким образом, что они перестали подпадать под критерии налогообложения от кадастра", — отмечается в них. Почти половина исключенных из Перечня зданий – это объекты промышленности.

Ранее столичный департамент экономической политики сообщал о том, что в перечень объектов коммерческой недвижимости, по которым налог на имущество организаций в 2017 году будет рассчитывается от кадастровой стоимости, вошли около 24 тысяч объектов недвижимости. Это торговые, офисные здания и помещения, объекты общественного питания и бытового обслуживания. Суммарная площадь объектов по сравнению с 2016 годом выросла на 23%.

С 2017 года снимаются ограничения по площади объектов недвижимости, облагаемых налогом от кадастровой стоимости, в случае их расположения на земельных участках с торгово-офисным видом разрешенного использования. Также снижается минимальный порог площади зданий, фактически используемых для торгово-офисных целей с 2 тысяч до 1 тысячи квадратных метров.

Другие новости в марте

30 Мар

ФСО дали право на изъятие земель

Президент РФ Владимир Путин дал Федеральной службе охраны (ФСО) право на изъятие земель.

Читать далее >
16 Мар

Власти меняют требования к дачникам и дачам

Государственная дума 15 марта приняла в первом чтении правительственный законопроект, кардинально меняющий регулирование отношений, связанных с дачными хозяйствами горожан.

Читать далее >
10 Мар

Минэкономразвития РФ предлагается введение бессрочного преимущественного права на выкуп арендуемого государственного имущества субъектами МСП

Проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Читать далее >
10 Мар

Депутаты внесли законопроект о сносе пятиэтажек в Москве

В пятницу вечером в Госдуму был внесен законопроект о сносе пятиэтажек в Москве.

Читать далее >
07 Мар

Концепцию развития земельного законодательства обсудили на парламентских слушаниях в Госдуме

Комитет Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям под председательством Николая Николаева провел парламентские слушания на тему «О концепции развития земельного законодательства в Российской Федерации».

Читать далее >
Наверх