+7 (495) 644-47-67
Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

29 Мар

Власти Москвы разработали ряд льгот по оплате аренды земли под строящимися объектами

Долгострой

Власти Москвы разработали ряд льгот по оплате аренды земли под строящимися объектами, чтобы не допустить появления долгостроев в условиях неблагоприятной экономической ситуации, сообщил на президиуме правительства Москвы глава департамента городского имущества (ДГИ) столицы Владимир Ефимов.

В частности, по его словам, город предоставит рассрочку по оплате аренды в первый год строительства в случае, если инвестор изменил функциональное назначение объекта или его площадь.

Рассрочка будет предоставляться на год, если платеж в первый год строительства не выше 100 миллионов рублей, на 3 года — если платеж равен 300-500 миллионам рублей и на весь срок строительства объекта, если платеж превышает 500 миллионов рублей.

Кроме того, власти Москвы, как рассказал глава ДГИ, предоставят льготы инвесторам, возобновляющим строительство долгостроев, чья готовность больше 50%. Для них размер аренды планируется рассчитывать исходя из наземной площади объекта, а не с учетом площади подземных помещений, как раньше.

Наконец, город изменит расчет годовой арендной платы за землю под "масштабные инвестпроекты", где предусматривается передача доли площадей в собственность Москвы. Если ранее аренда рассчитывалась исходя из рыночных ставок, то сейчас будет использоваться базовая ставка в 1,5% от кадастровой стоимости с понижающими коэффициентами в зависимости от функции объекта.

Другие новости в марте

29 Мар

В Москве снижена арендная плата за землю для промышленных предприятий

Принятое постановление предусматривает снижение ставок аренды за землю для промышленных предприятий в нескольких случаях.

Читать далее >
22 Мар

С 1 апреля 2016 года подготовка, утверждение и изменение ГПЗУ будет осуществляться исключительно в электронном виде

Подготовка, утверждение и изменение градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) в Москве с 1 апреля будет предоставляться исключительно через Интернет.

Читать далее >
15 Мар

Предлагается обязать государство выкупать недвижимость по цене 70% от кадастровой стоимости

Предполагается, что при одобрении подобных новелл кадастровая стоимость будет более обоснованной и приближенной к рыночной.

Читать далее >
10 Мар

Муниципалитеты могут получить право на градостроительный контроль

Предполагается, что его предметом станут объекты незавершенного строительства, временные постройки, киоски, навесы и т.п.

Читать далее >
Наверх