Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

09 Окт

Власти Москвы утвердили порядок предоставления земли Фонду реновации

Власти Москвы утвердили порядок предоставления земельного участка в аренду или в безвозмездное пользование Московскому фонду реновации жилой застройки и порядок утверждения схемы расположения земельного участ­ка на кадастровом плане территории для реновации жилья, говорится в постановление московского правительства на сайте столичной мэрии.

"Установить, что до государственной регистрации в установ­ленном законодательством РФ порядке Московского фонда реновации жилой застройки с заявлением об утверждении схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадаст­ровом плане территории вправе обратиться уполномоченная департа­ментом строительства города Москвы и подведомственная ему органи­зация", — также говорится в документе.

Как уточняется в нем, при запросе на утверждение схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории в качестве заявителя выступает Московский фонд реновации жилой застройки.

Число домов, которые войдут в программу реновации жилья в Москве, составляет 5,177 тысячи. В конце сентября мэрия утвердила 210 стартовых площадок реновации в 75 районах столицы. Строить жилые дома на них будут в два этапа: первый приходится на 2018-2019 годы и включает работы на 59 площадках, 12 домов первого этапа уже сданы в эксплуатацию. На втором этапе начнется строительство еще 151 дома. Переселение в них стартует в 2020–2021 годах.

Другие новости в октябре

12 Окт

Минстрой РФ разработал законопроект о регулировании рынка апартаментов

К апартаментам, следует из документа, будут применяться те же положения Жилищного кодекса что и к жилым помещениям в многоквартирных домах.

Читать далее >
12 Окт

При продаже зарубежного имущества можно получить вычет по НДФЛ

Минфин России разъяснил, что место нахождения недвижимости для целей применения имущественного вычета по НДФЛ значения не имеет

Читать далее >
10 Окт

Предлагается заменить институт публичных слушаний в сфере градостроительной деятельности процедурой общественных обсуждений

Проект Федерального закона N 133118-7 "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Читать далее >
Наверх