Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

29 Авг

Власти Москвы снесли 85% объектов самостроя из второго списка

В рамках второго этапа сноса незаконно возведенных объектов недвижимости в Москве к утру 29 августа демонтировано более 90 павильонов из 107, передает "Интерфакс".

На 10:00 29 августа из 107 объектов демонтировано более 90 объектов – это порядка 85% от общего количества. К разбору двух объектов приступили утром, чтобы не доставлять беспокойство жителям близлежащих жилых домов. По девяти объектам работы продолжаются – идет разбор конструкций и вывоз строительного мусора", – заявили в пресс-службе Госинспекции по недвижимости Москвы.

На девяти объектах все еще продолжаются работы по демонтажу, отметили в ведомстве. На двух площадках: проспект Вернадского, 39А, и улица Большая Семеновская, 15А, стр.1, работы были приостановлены.

Власти Москвы подчеркивают, что законность постановления № 829-ПП правительства Москвы "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы" подтверждена решением Мосгорсуда от 24 декабря 2015 года и определением Верховного суда России от 29 апреля 2016 года. Постановление о сносе дополнительных объектов незаконного строительства было размещено на сайте правительства Москвы.

Новая волна сноса объектов, признанных столичными властями самостроем, началась в Москве в ночь с 28 на 29 августа.

Общая площадь сносимых объектов составляет 30 500 кв. метров. 30 объектов уже снесено собственниками самостоятельно, еще более 70 собственников подтвердили свое согласие на снос. Те, кто согласился на добровольный демонтаж, получат компенсацию. Она составит 55 500 рублей за кв. метр, а если в процессе сноса использовалась техника префектуры округа – 51 000 рублей за кв. метр.

Другие новости в августе

30 Авг

Регламентирована процедура принятия решений о сносе объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности Московской области

Постановление Правительства МО от 18.08.2016 N 594/27 "О Порядке принятия решений о сносе объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности Московской области"

Читать далее >
26 Авг

Третий список самостроя может появиться в Москве меньше, чем через полгода

Третий список объектов самостроя под снос может появиться в Москве раньше, чем через полгода, рассказал глава Госинспекции по недвижимости Москвы Сергей Шогуров.

Читать далее >
26 Авг

Вторая волна сноса объектов самостроя в Москве состоится в ночь на 29 августа

Снос всех объектов самостроя из второго списка, который мэрия Москвы обнародовала 28 июня, состоится в ночь на 29 августа.

Читать далее >
09 Авг

Бизнес-омбудсмен оспорит в суде отказ властей Москвы остановить снос павильона у метро "Фили"

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов намерен оспорить в суде отказ московской Госинспекции по недвижимости приостановить снос торгового павильона у станции метро "Фили".

Читать далее >
Наверх