+7 (495) 644-47-67
Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

15 Мар

Предлагается обязать государство выкупать недвижимость по цене 70% от кадастровой стоимости

Предполагается, что при одобрении подобных новелл кадастровая стоимость будет более обоснованной и приближенной к рыночной, сообщает ГАРАНТ.

Еще одно предложение  заключается в том, чтобы обязать банки выдавать кредит под залог 70% от кадастровой стоимости объекта. Таким образом, государство и банки выступят гарантией баланса частных и государственных интересов. Имеются в виду только банки с госучастием или частные кредитные организации тоже – не уточняется.

Эти предложения прозвучали применительно к законопроекту "О государственной кадастровой оценке", который Минэкономразвития России вынесло для общественного обсуждения в мае 2015 года (в Госдуму документ пока не поступал). В ОП РФ критиковали этот документ и ранее.

В частности, эксперты остались недовольны тем, что оспорить кадастровую стоимость с целью приведения ее в соответствие с рыночной документ разрешает только в суде, но не в административном порядке. Нарекания у общественников вызывает и норма законопроекта, в соответствии с которой экспертиза отчетов о проведенной кадастровой оценке в саморегулируемой организации оценщиков проводиться не будет.

В ОП РФ подчеркивают, что определенная государством кадастровая стоимость, которая в том числе является базой для некоторых имущественных налогов граждан и организаций (п. 2 ст. 375, п. 1 ст. 390, п. 1 ст. 402 НК РФ), часто является завышенной. По данным Минэкономразвития России, в 2015 году добиться ее снижения удалось 45% собственников недвижимого имущества.




Другие новости в марте

29 Мар

Власти Москвы разработали ряд льгот по оплате аренды земли под строящимися объектами

Власти Москвы разработали ряд льгот по оплате аренды земли под строящимися объектами, чтобы не допустить появления долгостроев в условиях неблагоприятной экономической ситуации.

Читать далее >
29 Мар

В Москве снижена арендная плата за землю для промышленных предприятий

Принятое постановление предусматривает снижение ставок аренды за землю для промышленных предприятий в нескольких случаях.

Читать далее >
22 Мар

С 1 апреля 2016 года подготовка, утверждение и изменение ГПЗУ будет осуществляться исключительно в электронном виде

Подготовка, утверждение и изменение градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) в Москве с 1 апреля будет предоставляться исключительно через Интернет.

Читать далее >
10 Мар

Муниципалитеты могут получить право на градостроительный контроль

Предполагается, что его предметом станут объекты незавершенного строительства, временные постройки, киоски, навесы и т.п.

Читать далее >
Наверх