Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

06 Май

Предлагается установить особенности госрегистрации права муниципальной собственности на объекты недвижимого имущества

Видео по теме

Процедуру госрегистрации права муниципальной собственности на недвижимость могут временно упростить. Соответствующий законопроект, разработанный Курской областной Думой, внесен в Госдуму.
Предлагается установить особенности госрегистрации права муниципальной собственности на объекты недвижимого имущества. Так, в качестве оснований для госрегистрации такого права определены:

  • документ органа местного самоуправления, подтверждающий, что объект недвижимого имущества расположен на землях населенных пунктов в пределах границ соответствующего муниципального образования и предназначен для решения вопросов местного значения этого муниципального образования;
  • выписка из реестра муниципального имущества;
  • декларация об объекте недвижимого имущества. При этом предполагается уточнить содержание такой декларации (в нее включаются сведения об адресе объекта, виде, назначении, площади, этажности, годе его создания, о материалах наружных стен такого объекта недвижимого имущества, его подключении (технологическом присоединении) к сетям инженерно-технического обеспечения).
Истребование у заявителя дополнительных документов для госрегистрации права муниципальной собственности на объекты недвижимого имущества планируется запретить. Также установлено, что при госрегистрации права муниципальной собственности на объекты недвижимого имущества осуществляется постановка земельного участка, на котором расположен такой объект, на государственный кадастровый учет.
Упрощенная процедура госрегистрации предусмотрена по примеру "дачной амнистии" на ограниченный период времени – до 31 декабря 2017 года.
Предлагаемая мера разработана в целях экономии бюджетных средств и обеспечения функционирования объектов социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства и других объектов жизнеобеспечения.

Другие новости в мае

25 Май

Изменилась форма свидетельства о государственной регистрации права

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) обращает внимание, что с 1 января 2015 года изменилась форма свидетельства о государственной регистрации права и требования к его заполнению. Замена бланка свидетельства не снижает его юридическую силу, поскольку свидетельство нового образца также подтверждает проведенную государственную регистрацию права собственности на недвижимое имущество.

Читать далее >
25 Май

Депутаты откажутся от деления земель на категории

В Госдуме обсудили проект федерального закона № 464507-6 о переходе от деления земель на категории к территориальному зонированию.

Читать далее >
20 Май

Крымчан временно освободят от уплаты госпошлины при регистрации недвижимости

Физических лиц и организаций, зарегистрированных в Крыму, предлагают освободить от уплаты государственной пошлины при регистрации недвижимости.

Читать далее >
14 Май

C 1 июня в России приступят к комплексным кадастровым работам по уточнению границ земельных участков.

Работы охватят территории целых кадастровых кварталов, включающих в себя дачные и садовые товарищества, личные подсобные и фермерские хозяйства.

Читать далее >
12 Май

Новое в правилах ведения ЕГРП

Скорректированы правила ведения ЕГРП.

Читать далее >
Наверх