+7 (495) 644-47-67
Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

21 Апр

Предлагается бесплатно предоставлять гражданам участки на территории всей страны, а не только Дальнего Востока

Сегодня в Госдуму был внесен законопроект, в случае принятия которого граждане будут бесплатно получать земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, сообщает Гарант. Такое правило предлагается распространить на всю территорию страны.

Автором инициативы стал депутат Госдумы. По мнению инициатора законопроекта, ввести такую норму можно путем расширения действия закона, в соответствии с которым гражданам предоставляют участки на территории Дальневосточного федерального округа (Федеральный закон от 1 мая 2016 г. № 119-ФЗ "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"). Соответственно, порядок предоставления участков гражданам по всей территории России будет тем же, который предусмотрен в настоящее время для Дальнего Востока.

Ожидается, что нововведения начнут действовать с 1 января 2018 года.

По мнению разработчика законопроекта, реализация его инициативы позволит вовлечь значительную часть населения в производство сельскохозяйственной продукции для личных нужд. Он назвал это важнейшей мерой государственной поддержки, указав на тяжелые экономические условия и снижение покупательской способности населения.

Также ожидается, что принятие законопроекта решит проблему заселения отдаленных территорий и заброшенных населенных пунктов, а также стимулирует предпринимательство в связи с ростом потребности населения в строительстве домов и инфраструктуры. Кроме того, парламентарий предположил, что инициатива стимулирует целевое и активное использование значительного количества земель, не эксплуатируемых в настоящее время.




Другие новости в апреле

14 Апр

При выделении доли из земельного участка уведомление об этом муниципалитета может стать обязательным

Соответствующий законопроект внесли в Госдуму представители Государственного Совета Чувашской Республики.

Читать далее >
14 Апр

Сараи, бани и аналогичные постройки не облагаются налогом на имущество физлиц

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 22 февраля 2017 г. № 03-05-06-01/10117

Читать далее >
10 Апр

Для банков планируют упростить обращение взыскания на заложенные участки из земель сельхозназначения

Минсельхоз предлагает предоставить залогодержателям возможность обращать взыскание на заложенные участки из земель сельхозназначения во внесудебном порядке.

Читать далее >
06 Апр

Утверждена форма декларации о характеристиках объекта недвижимости и правила ее рассмотрения

Приказ Минэкономразвития России от 27.12.2016 N 846 "Об утверждении Порядка рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости, в том числе ее формы"

Читать далее >
03 Апр

Минэкономразвития России разъяснены некоторые вопросы, касающиеся государственной регистрации прав на недвижимое имущество

Письмо Минэкономразвития России от 14.03.2017 N ОГ-Д23-2633 "О порядке государственной регистрации прав на недвижимое имущество"

Читать далее >
Наверх