Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

08 Сен

Введена рассрочка по внесению платы за снятие запрета на строительство

Видео по теме

Постановление Правительства Москвы от 28.08.2015 N 554-ПП
О предоставлении рассрочки по внесению платы за снятие запрета на строительство, реконструкцию зданий, строений, сооружений на земельном участке и внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 25 апреля 2006 г. N 273-ПП"

Установлено, что на основании обращения собственника земельного участка, поданного в Департамент городского имущества, ему предоставляется рассрочка по внесению платы за снятие запрета на строительство, реконструкцию зданий, строений, сооружений на земельном участке. Условия предоставления рассрочки:

- если размер платы за снятие запрета на строительство, реконструкцию составляет от 100 миллионов рублей до 500 миллионов рублей, максимальный срок, на который предоставляется рассрочка по внесению платы за снятие запрета на строительство, реконструкцию,
- если размер платы за снятие запрета на строительство, реконструкцию составляет менее 100 миллионов рублей, максимальный срок, на который предоставляется рассрочка по внесению платы за снятие запрета на строительство, реконструкцию, составляет один год,
- если размер платы за снятие запрета на строительство, реконструкцию превышает 500 миллионов рублей, рассрочка по внесению платы за снятие запрета на строительство, реконструкцию предоставляется на срок строительства (реконструкции).

На весь срок действия рассрочки на сумму платежа начисляются проценты в размере действующей ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Изменения и дополнения, внесенные в постановление Правительства Москвы от 25 апреля 2006 г. N 273-ПП "О совершенствовании порядка установления ставок арендной платы за землю в городе Москве", коснулись порядка определения размера арендной платы за земельные участки.


Другие новости в сентябре

21 Сен

Росреестр по Москве упростил регистрацию прав на недвижимость стройкомпаниям

Управление Росреестра по Москве упростило регистрацию прав собственности на недвижимость для стройкомпаний, если ранее по каким-либо причинам такая регистрации была приостановлена.

Читать далее >
18 Сен

Закон о рыночном налоге на недвижимость хотят пересмотреть

В Госдуме, как и в правительстве, собираются пересмотреть принятый в 2014 году закон о налогообложении недвижимости на основе ее кадастровой стоимости

Читать далее >
16 Сен

Москва утвердила проект планировки территории на севере и северо-востоке города

Власти Москвы утвердили проект планировки территории Северного и Северно-Восточного административного округов Москвы, ограниченной Новодмитровской улицей, полосой отвода Московской железной дороги, улицами Нижняя Масловка и Бутырская.

Читать далее >
16 Сен

Утверждено положение о зонах охраны объектов культурного наследия

Постановление от 12 сентября 2015 года №972 позволит усовершенствовать правовое регулирование в сфере охраны объектов культурного наследия.

Читать далее >
08 Сен

Сделки с недвижимостью планируют записывать на видеокамеру

Федеральная нотариальная палата разработает регламент, по которому нотариусы смогут проводить видеофиксацию нотариальных действий. На камеру будут фиксироваться сделки в отношении недвижимости, а также завещания.

Читать далее >
Наверх