Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

09 Дек

Вместо оригинала доверенности для включения в государственный кадастр недвижимости в ряде случаев может быть представлена нотариально заверенная копия

Письмо Минэкономразвития России от 26.08.2015 N Д23и-4147 <О документе, подтверждающем полномочия представителя заявителя>

Вместо оригинала доверенности для включения в государственный кадастр недвижимости в ряде случаев может быть представлена нотариально заверенная копия.

Разъясняется, что для государственного кадастрового учета предоставляется, в том числе документ, подтверждающий соответствующие полномочия представителя заявителя (в случае, если с заявлением обращается представитель заявителя). Согласно Приказу Минэкономразвития России от 04.02.2010 N 42 с документов, включение которых в государственный кадастр недвижимости в подлиннике предусмотрено Федеральным законом от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости", копии специалистом органа кадастрового учета не изготавливаются и оттиск штампа "Подлинник предъявлен" на них не проставляется.

Таким образом, по мнению Минэкономразвития России, в случае если доверенность предусматривает несколько полномочий, либо уполномоченным лицом одновременно представляется несколько заявлений о государственном кадастровом учете, вместо оригинала доверенности может быть представлена нотариально заверенная копия такой доверенности.

Другие новости в декабре

28 Дек

Порядок оспаривания результатов определения кадастровой стоимости земельных участков могут уточнить

Полномочия органов местного самоуправления по оспариванию результатов определения кадастровой стоимости земельных участков могут расширить.

Читать далее >
28 Дек

В начале 2016 года в ГИС "ЖКХ" появится информация из госкадастра недвижимости и ЕГРП

В государственной информационной системе ЖКХ (далее – ГИС "ЖКХ") будет размещена информация из госкадастра недвижимости и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Читать далее >
28 Дек

Налоговые органы должны самостоятельно уточнять информацию об изменении кадастровой стоимости

Налоговые инспекции должны сами подтверждать в Росреестре сведения, представленные налогоплательщиком, если вдруг они не совпали с имеющейся у них информацией о кадастровой стоимости имущества.

Читать далее >
28 Дек

Расширен перечень регионов, в которых налог на имущество физических лиц будет исчисляться по кадастровой стоимости

Со следующего года новый порядок исчисления налога на имущество физических лиц – исходя из кадастровой стоимости – будет применяться еще в 21 субъекте РФ.

Читать далее >
17 Дек

Закон об изъятии сельхозземель вступит в силу в 2016 году

Поправки в земельное законодательство, предусматривающие изъятие земель у неэффективных собственников, вступят в силу уже с 2016 года.

Читать далее >
Наверх