Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

25 Авг

Предоставление сведений из ЕГРП: что нового?

Приказ Министерства экономического развития РФ от 3 июля 2015 г. № 436 "О внесении изменений в Порядок предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 14 мая 2010 г. № 180“


Скорректирован Порядок предоставления сведений, содержащихся в ЕГРП.
Уточнено, что порядок в т. ч. определяет правила направления копий правоустанавливающих и (или) иных документов, помещенных в дела правоустанавливающих документов.
Соответствующие запросы представляются в орган регистрации прав по месту нахождения объекта недвижимости.
На основании одного запроса, представленного судами, правоохранительным органами, имеющими в производстве дела, связанные с объектами недвижимости и (или) их правообладателями, могут быть представлены копии нескольких материалов, помещенных в дела правоустанавливающих документов.
Запрос органа власти может быть направлен в целях выявления правообладателей земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимости, подлежащих изъятию для государственных или муниципальных нужд.
Закреплено, что в таких случаях в запросе дополнительно указываются слова "выявление правообладателей объектов недвижимости, подлежащих изъятию для государственных или муниципальных нужд".
Некоторые сведения предоставляются по электронному запросу нотариуса в автоматизированном режиме. Указано, что это делается незамедлительно, но не позднее следующего рабочего дня после направления запроса.
Форма запроса изложена в новой редакции.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 августа 2015 г. Регистрационный № 38516.

Другие новости в августе

17 Авг

В Росреестр можно записаться на личный прием непосредственно с сайта www.gosuslugi.ru

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что на Едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) появилась возможность записаться на прием в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) для получения двух приоритетных государственных услуг — «Государственный кадастровый учет недвижимого имущества» и «Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Читать далее >
05 Авг

Медведев поддержал идею отнять оценку кадастра у «проходимцев» и отдать государству

Дмитрий Медведев поддержал передачу оценки недвижимости государству. Частные структуры, возможно, лишатся этой возможности.

Читать далее >
Наверх