+7 (495) 644-47-67
Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

16 Дек

В Крыму ускорят перерегистрацию недвижимости

Видео по теме

Очереди в окна приема документов на перерегистрацию объектов недвижимости по российскому законодательству крымского Госкомрегистра вызваны излишней паникой некоторых граждан и недостатком рабочих рук в ведомстве

Такого мнения придерживается председатель Госкомитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов. По его словам, в Крыму уже 20 тысяч объектов поставлены на кадастровый учет, однако сделки совершены только по полутора тысячам объектов.

На десять зарегистрированных прав собственности девять приходятся на физических лиц. Мы имеем дело с банальным ажиотажем, так как юридические лица ведут себя гораздо более сдержанно, тратя силы только на удовлетворение реальной потребности, — отметил Спиридонов.

Как заверил глава крымского Госкомрегистра, на 12 декабря 2014 года в возглавляемое им ведомство обратились более 50 тысяч граждан, из них более 40 тысяч уже получили ответы на свои вопросы.

Разница в 20% — это часть отказов из-за ненадлежащего оформления технической документации, приостановленных дел и прочих юридических тонкостей и бумажных недочетов, — уточнил Спиридонов.

В то же время Александр Спиридонов посетовал на то, что в его ведомстве не хватает рабочих рук.

Сейчас доведенная штатная численность — 433 человека на всю Республику. Для сравнения, на весь Краснодарский край, который численно в 2,5 раза больше Крыма, в процессе госрегистрации и кадастрового учета задействованы 2,5 тысячи человек. В Астраханской области, которая в два раза меньше Крыма по рынку активности и общественной востребованности, численность ведомства — 500 человек. Статистика не в нашу пользу, мы неоднократно ходатайствовали перед Росреестром на согласование увеличения штатной численности, но пока понимание не достигнуто, — отметил Спиридонов.

Сегодня в Крыму работают 15 территориальных отделов Госкомрегистра. Для полного устранения очередей планируется создание в Крыму системы многофункциональных центров, которые в том числе смогут принимать документы на перерегистрацию и регистрацию недвижимости. По словам Александра Спиридонова, располагаться они будут в отделениях главпочтамта.


Другие новости в декабре

24 Дек

Кадастровый учет и регистрация прав на недвижимость: поправки к законодательству

Скорректированы Законы о госкадастре недвижимости и отдельные законодательные акты.

Читать далее >
18 Дек

Дума разрешила судам получать документы о регистрации прав на недвижимость по интернету

Государственаая дума принялво втором, ключевом чтении правительственный законопроект, позволяющий судам и правоохранительными органам получать документы о регистрации прав на недвижимость в электронном виде

Читать далее >
17 Дек

Порядок отказа в осуществлении кадастрового учета недвижимости могут скорректировать

Порядок принятия решения об отказе в постановке на учет помещения в определенных случаях хотят уточнить.

Читать далее >
12 Дек

Дачные поселки в Новой Москве получат статус ИЖС

Основная часть дачных поселков в Новой Москве, вопреки опасениям дачников, которые переживают, что при застройке присоединенных территорий такие поселки будут снесены, будет сохранена, а дачи получат статус объектов индивидуального жилого строительства (ИЖС).

Читать далее >
12 Дек

Дмитрий Медведев утвердил правила оплаты за увеличение площади частных земельных участков

Размер платы за увеличение площади земельных участков, которые находятся в частной собственности, из-за перераспределения земель в федеральной сфере, будет устанавливаться по определенным правилам.

Читать далее >
Наверх