Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

04 Фев

В Москве ужесточат ответственность землепользователей

Видео по теме

Московская городская Дума примет закон «О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях».

Как сообщает пресс-центр Мосгордумы, первый заместитель начальника Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы Тимур Зельдич отметил, что предлагаемые изменения делятся на три части.

Первая часть касается устранения противоречий с нормами федерального законодательства. Предлагается изменить формулировку ряда норм Кодекса, чтобы составом правонарушения явилось нарушение порядка занятия земельного участка или нежилого помещения, находящегося в собственности города. Предлагаемая формулировка полностью корреспондируется с регламентом, который действует в Департаменте имущества города Москвы.

Таким образом, отметил он, с одной стороны, формируется административный состав, который не противоречит Гражданскому кодексу РФ и Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях, а, с другой стороны, нормы будут стимулировать землепользователей и пользователей нежилых помещений легально оформлять свои права.

Вторая часть изменений, по словам Тимура Зельдича, «приводит городской административный кодекс в соответствие со здравым смыслом». Например, предлагается убрать норму, устанавливающую разного вида ответственность за нарушения использования земельных участков в зависимости от того, где участки находятся, - в пределах Камер-Коллежского вала или за его пределами, так как такого объекта, отметил он, ни географически, ни законодательно не существует.

Третья часть изменений должна скорректировать размер штрафов за правонарушения в соответствии с реалиями экономики и ввести единую линейку штрафных санкций за похожие составы правонарушений. Так, верхнюю границу ряда штрафов предлагается поднять на 50-100 тыс. рублей. При этом, за первичные нарушения штрафы предусматривается поднять ненамного, а вот за неустранение нарушений - в 2-3 раза.

Другие новости в фервале

13 Фев

Наказание за неиспользование земельного участка, выделенного под строительство, могут ужесточить

Наказание за неиспользование в установленный срок земельного участка, выделенного под жилищное или иное строительство, могут ужесточить. Соответствующий законопроект внесло в Госдуму Законодательное Собрание Краснодарского края

Читать далее >
03 Фев

Правительством расширены полномочия Росимущества в части распоряжения земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена

Расширены полномочия Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущества) в части распоряжения земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена.

Читать далее >
02 Фев

Новый законопроект предлагает бесплатно раздавать землю россиянам

Депутаты Госдумы подготовили проект закона о единоразовом безвозмездном получении отдельными категориями граждан земельных участков.

Читать далее >
Наверх