Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

29 Мар

В Москве снижена арендная плата за землю для промышленных предприятий

Промышленное предприятие

Как сообщил глава департамента имущества Москвы Владимир Ефимов , постановление предусматривает снижение ставок аренды за землю для промышленных предприятий в нескольких случаях.

По информации В.Ефимова, предприятие должно получить статус промышленного комплекса, в этом случае ставка арендной платы за землю будет снижена в пять раз — с 1,5% до 0,3% от кадастровой стоимости земельного участка.

Кроме того, в случае нового строительства на территории промышленного комплекса не будет применяться повышенная ставка арендной платы в первый год после предоставления земельного участка для целей строительства.

Власти Москвы снизили арендную плату за землю для промышленных предприятий
Другим условием может быть получение предприятием статуса инвестиционного приоритетного проекта Москвы, в том числе статуса технопарка, технополиса, индустриального или промышленного парка. В этом случае ставка арендной платы за землю снижается до символического размера в 0,01% от кадастровой стоимости земельного участка. В случае нового строительства полученная ставка арендной платы в первый год строительства также применяться не будет.

Постановление предполагает и другие налоговые и имущественные льготы, в частности, рассрочку по уплате увеличенной арендной платы за землю в первый год строительства в случае изменений значения площади либо функционального назначения объекта капитального строительства.

Власти также снизят увеличенную арендную плату за землю в случае возобновления строительства объекта-долгостроя. Данная льгота будет предоставлена инвесторам, возобновляющим строительство таких объектов при их готовности более 50%.

Другие новости в марте

29 Мар

Власти Москвы разработали ряд льгот по оплате аренды земли под строящимися объектами

Власти Москвы разработали ряд льгот по оплате аренды земли под строящимися объектами, чтобы не допустить появления долгостроев в условиях неблагоприятной экономической ситуации.

Читать далее >
22 Мар

С 1 апреля 2016 года подготовка, утверждение и изменение ГПЗУ будет осуществляться исключительно в электронном виде

Подготовка, утверждение и изменение градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) в Москве с 1 апреля будет предоставляться исключительно через Интернет.

Читать далее >
15 Мар

Предлагается обязать государство выкупать недвижимость по цене 70% от кадастровой стоимости

Предполагается, что при одобрении подобных новелл кадастровая стоимость будет более обоснованной и приближенной к рыночной.

Читать далее >
10 Мар

Муниципалитеты могут получить право на градостроительный контроль

Предполагается, что его предметом станут объекты незавершенного строительства, временные постройки, киоски, навесы и т.п.

Читать далее >
Наверх