+7 (495) 644-47-67
Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

09 Фев

В Москве начался снос 104 объектов самовольного строительства

В Москве в ночь на 9 февраля начали сносить ларьки и другие объекты самовольного строительства. Пока идет демонтаж 97 объектов. Всего же, в соответствии с постановлением Правительства Москвы, принятым в декабре 2015 года , предусмотрен снос 104 объектов.

Все объекты самостроя, по информации Госинспекции, будут демонтированы к началу марта. В их числе – и знаменитый торговый центр "Пирамида" у метро "Пушкинская". Его снос намечен на 21-23 февраля.

Помимо знаменитой "Пирамиды" в перечень объектов, подлежащих сносу, также попали: надстройка над входом станции метро "Сухаревская", постройка на площади Савеловского вокзала, пристройка к вестибюлю станции метро "Сокол", торговые ряды у станций метро "Кропоткинская", "Арбатская" и "Улица 1905 года" и другие объекты "самостроя".

Что будет на месте снесенных торговых точек – решится позже. Ранее сообщалось, что владельцам снесенных магазинов и кафе могут предложить новые земельные участки, а на месте снесенных объектов могут появиться скверы и парковки.

Другие новости в фервале

24 Фев

Президент РФ подписал перечень поручений по оптимизации порядка уплаты гражданами земельного налога

На официальном сайте главы государства опубликован перечень поручений Правительству РФ, касающихся вопросов уплаты земельного налога физлицами.

Читать далее >
19 Фев

Депутаты считают необходимым запретить внесудебный снос самостроя

В Госдуму внесена законодательная инициатива, предлагающая ограничить возможность сноса самовольных построек исключительно решениями судов.

Читать далее >
09 Фев

Собственникам земельных участков, предоставленных для жилищного строительства, будет невыгодно не использовать их по назначению

Проект Федерального закона "О внесении изменений в статью 396 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Читать далее >
03 Фев

Определена формула расчета размера арендной платы при заключении договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности

Постановление Правительства РФ от 01.02.2016 N 53 "Об утверждении методики определения размера арендной платы по договору аренды лесного участка, заключаемому в соответствии с пунктом 2 части 4 статьи 74 Лесного кодекса Российской Федерации"

Читать далее >
Наверх