+7 (495) 644-47-67
Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

17 Окт

Если на участке строить запрещено, разрешение на строительство от сноса не спасет

Предприниматель получил разрешение на строительство. Он возвел здание в пределах минимального расстояния от газопровода, а это запрещено. Такой объект мешает использовать газопровод, угрожает жизни и здоровью людей.
ВС РФ посчитал дом самовольной постройкой, которую нужно снести. То, что орган местного самоуправления выдал разрешение на строительство, еще не значит, что дом можно было строить вблизи газопровода. Важно, что застройка участков вблизи него опасна для населения и создает угрозу катастрофы или аварии.

Застройщикам лучше до начала работ проверять, нет ли запрета на строительство в конкретном месте. Понять это они могут, например ознакомившись с картой и паспортом безопасности муниципального образования.

Документ: Определение ВС РФ от 27.09.2016 N 309-ЭС16-5381

Другие новости в октябре

26 Окт

Для покупки арендуемого земельного участка нотариально удостоверенное согласие супруга не требуется

В своем Обзоре судебной практики ВС РФ рассказал о принятом решении относительно нотариально удостоверенного согласия супруги при приобретении гражданином земельного участка в собственность.

Читать далее >
18 Окт

ТОП-5 самых интересных отмен судебных актов Арбитражным судом Московского округа за сентябрь 2016 года

Проанализировав судебную практику, юристы Содружества подготовили ТОП-5 самых интересных отмен судебных актов Арбитражным судом Московского округа в сфере земли и недвижимости за сентябрь 2016 года.

Читать далее >
17 Окт

Дайджест новостей земельного права за сентябрь 2016 года

Дайджест новостей земельного права за сентябрь 2016 года.

Читать далее >
Наверх