+7 (495) 644-47-67
Задать вопрос

Услуга

ФИО

Телефон

E-mail

Вопрос

Земельные новости

02 Дек

Как получить разрешение на использование госземель для определенных целей?

Видео по теме

Издано Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2014 г. N 1244 "Об утверждении Правил выдачи разрешения на использование земель или земельного участка, находящихся в государственной или муниципальной собственности".

Согласно законодательству земли, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, могут использоваться без предоставления участков и установления сервитута в следующих случаях. Во-первых, для инженерных изысканий. Во-вторых, для ремонта линейного объекта. В-третьих, для возведения временных или вспомогательных сооружений, складирования строительных и других материалов, техники для обеспечения строительства, реконструкции линейных объектов федерального, регионального или местного значения. В-четвертых, для геологического изучения недр. И, наконец, для деятельности по сохранению и развитию традиционных образа жизни, хозяйствования и промыслов коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока (кроме земель лесного фонда).
Установлен порядок выдачи разрешений на использование земель для указанных целей.
Заявление о выдаче разрешения подается физическим или юридическим лицом либо его представителем в исполнительный орган госвласти или орган местного самоуправления, уполномоченный на предоставление земельных участков.
Закреплены требования к содержанию такого заявления. Приведен перечень прилагаемых документов.
Решение о выдаче разрешения (об отказе в этом) принимается в течение 25 дней с даты обращения и направляется заявителю заказным письмом с приложением представленных им документов.
Приведены основания для отказа. Например, если земельный участок, на использование которого испрашивается разрешение, предоставлен физическому или юридическому лицу.
Копия разрешения с приложением схемы границ предполагаемых к использованию земель или части участка на кадастровом плане территории направляется в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление государственного земельного надзора.
Постановление вступает в силу с 1 марта 2015 г.

Другие новости в декабре

30 Дек

Участки в столичном регионе не будут предоставляться без ПЗЗ с 1 июля 2016 года

Земли под строительство в Москве и Подмосковье с 1 июля 2016 года не будут предоставляться при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки (ПЗЗ).

Читать далее >
15 Дек

Столичные власти планируют передавать частникам земельные участки под платные парковки

Власти хотят установить определённые требования к коммерческим парковкам.

Читать далее >
Наверх